хе, ну я вобщем-то не совсем дурак, поэтому различные шаманские действия уже производил. прошивки разные ставил, к заводским установкам сбрасывал раз 15, ничего не помогает.
с кабелем все ок, во первых до этого работало, во вторых у меня 2 тарелки (и на одной двойная головка). diseq ессно правильно настроен. у меня на 1-й тюнер идет напрямую НТВ (вот на нем находит 24 канала), на второй через diseq нтв и другая тарелка, на сириус и амос (кстати, был безмерно удивлен, увидев НТВ на сириусе и амосе)
частоты и прочее проверял. выбираю транспондер, проверяю все настройки, сигнал есть, уровня качества нет вообще. а на 2-3 транспондерах есть.
винта сейчас нет вообще, т.к. до этого винт у меня сгорел, другого под рукой нет (кстати, заметил, что если винт вообще не подключен, то нельзя перешить прошивку). попробовал поставить 13Гб, он его долго форматирует, но потом не видит.
тюнер иногда глючит, тормозит при переключении меню и т.п.
вообще он тормозить начал давно, бывало что пишутся 2 канала, в это время начинаешь перематывать, что-то делать, и он зависает так, что писать продолжает, но на пульт не реагирует (разве что на выключение, и то с очень большой задержкой).
я уже подустал бороться с этим тюнером, не могу столько времени на это тратить. поэтому было бы проще отдать в ремонт (если только нет какого-то волшебного способа "прочистить мозги" в домашних условиях)
Отредактировано tull (2007-12-06 18:38:46)