Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » одновременная запись 2 каналов НТВ+

одновременная запись 2 каналов НТВ+

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Приобрел на днях в саткоме 4010 пвр+ с жестким диском и модулем неоушен для нтв.
Поставили мне(В Питере) 60 см. тарелку с твин-головкой, бросили два кабеля к ресиверу. В настройках выставил отдельные два тюнера.
Возникло несколько вопросов.
Все каналы НТВ+ я нашел на тюнере 1, смотреть их после копирования на тюнер 2 не получается - пишется сообщение что на тюнере 2 каналы закодированы.То есть смотреть каналы нтв+ на обоих  тюнерах с одним модулем и картой не удасться?
При записи канала второй канал смотреть не дает. два кодированных канала. соответственно, записать не получается - я что-то делаю не так или так и должно быть?
Еще вопрос - по звуку. Оптикой у меня ресивер аркам подключен к топфилду. в топфилде установлен выход стерео. Ряд фильмов в нтв+ идет с долби звуком - каким образом выбрать ac-3 в настройках топфилда? Или поток меняется автоматически? аркам все видит как псм поток.
Еще вопрос. При простом переключении каналов иногда топфилд переключается на тюнер 2 в котором нет каналов(читай выше) и чтобы обратно вернутся в тюнер 1 нужно делать это через системные установки, поиск, выбор тюнера 1 - это нормально? нет ли возможности более простого возврата с пустого тюнера 2 на тюнер1?
Дополнительный вопрос - у меня сейчас плазма Пионер подключена через скарт по РГБ, если я приобрету кабель скарт-компонент, будет ли по компоненту изображение лучше чем по ргб?
помогите, кто знает.

P.S.
Модуля Астон в саткоме не было, поможет ли замена модуля?
Скарт кабель у меня  сейчас Ixos 601.

Отредактировано dnt6565 (2007-10-05 13:12:38)

0

2

Могу что-то пояснить по 2 вопросам.
1) У меня модуль Aston, но без Twin, смотрю спокойно и пишу 2 канала НТВ+, но только с транспондеров в одной поляризации.
2) омпонент, по-моему, однозначно лучше RGB. B RGB сложно преобразовать из цифры.

0

3

Спасибо, art65.
Убрал пока кабель от конвертера твин ко второму тюнеру в топфилд, бросил петлевую перемычку, установил в настройках петлевой выход, скопировал данные с первого тюнера на второй. Теперь можно записывать два канала, глядя третий, но..только в вертикальном или горизонтальном трансподере по отдельности. Если пишешь в V, то в H нельзя  смотреть ничего. Со звуком разобрался, долби присутствует.
  Существует ли модуль позволяющий записывать  с НТВ+в обоих трансподерах? Через петлевой выход или через головку твин?
  На днях может возьму под залог кабель скарт-компонент, поэксперементирую с качеством изображения.

0

4

Существует ли модуль позволяющий записывать  с НТВ+в обоих трансподерах? Через петлевой выход или через головку твин?

А зачем убрал TWIN???? Должно все работать и так.
Модуль к поляризации отношения не имеет, если уберешь TWIN головку, то сможешь одновременно смотреть в одной поляризации только.
У модуля количество каналов параметр - это сколько каналов модуль может одновременно раскодировать. А так он тебе закодированное запишет и потом надо будет раскодировать, если захочешь смотреть после смены ключей провайдером.
Вроде бы Неоушен тоже 2 канала раскодирует.

0

5

Всем привет!
Поскольку также тема интересует, вставлю свой вопрос. Вот такой девайс не поможет без твин головки по одному кабелю от тарелки смотреть независимо от поляризации по двум тюнерам разные каналы?

http://www.sat35.ru/index.php?p=10

Спасибо,
павел

0

6

Всем привет!
Поскольку также тема интересует, вставлю свой вопрос. Вот такой девайс не поможет без твин головки по одному кабелю от тарелки смотреть независимо от поляризации по двум тюнерам разные каналы?

http://www.sat35.ru/index.php?p=10

Спасибо,
павел

Только разные каналы в одной поляризации!!! :-)

0

7

Аффтору:
1. Подключите оба кабеля с твина к ресиверу.
2. Отсканируйте все каналы на 1м тюнере в режиме separated
3. ОТСАНИРУЙТЕ ОТДЕЛЬНО все каналы на 2м тюнере в  таком же режиме.
4. Наслаждайтесь записью в разных поляризациях.

ак показала практика - копирование каналов с тюнера на тюнер ни к какому результату не приводят в большинстве случаев.

Далее по тексту:

По одному кабелю идут обе поляризации только в Single Solution голове, но настраивается она криво на всех ресиверах.

0

8

Аффтору:
1. Подключите оба кабеля с твина к ресиверу.
2. Отсканируйте все каналы на 1м тюнере в режиме separated
3. ОТСАНИРУЙТЕ ОТДЕЛЬНО все каналы на 2м тюнере в  таком же режиме.
4. Наслаждайтесь записью в разных поляризациях.

ак показала практика - копирование каналов с тюнера на тюнер ни к какому результату не приводят в большинстве случаев.

Далее по тексту:

По одному кабелю идут обе поляризации только в Single Solution голове, но настраивается она криво на всех ресиверах.

Значит при подключении универсальной головки :идет только одна поляризация ;как пишет специалист "Topfield Russia"-странно, а у меня обе поляризации :-)наверно нужно писать коректно,а именно:все головки пропускают обе поляризации,но смотреть одновременно при подключении к двум входам по петле или делителю-можно только каналы в одной из поляризаций,но существует головка которая дает такую возможность,но стоит она ....от100у.е.и выше и ведет себя криво(вернее есть сложности при инсталяции) а копирование каналов проходит всегда успешно.если все делаешь как написано в инструкции. [<!--emo&:(-->http://goodboard.ru/html/emoticons/1111489052.gif<!--endemo-->

Отредактировано ntv- (2007-10-08 21:26:57)

0

9

Вытащил петлевую перемычку из антенного входа 2, вставил обратно второй кабель от головки - и все каналы,скопированные во время когда
тюнеры были соеденены петлевой перемычкой - открылись(остались открытыми) и на тюнере 2. Попробовал записать в вертикальной и горизонтальной поляризации сразу, не меняя в настройках петлю на сепарейтед и одновременно смотреть в это время третий канал - получилось ! 
   Итак, каналы скопировались, но не открылись при изначальном соединении двумя кабелями от твин конвертера, но скопировались и открылисьна обоих тюнерах при отсоединении сзади тюнера  второго антенного кабеля и установке  петлевой перемычки и петлевом соединении в настройках.  Затем все каналы остались открытыми при отсоединении  петлевой перемычки сзади тюнера и обратного присоединения второго антенного кабеля от конвертера твин к тюнеру. И все заработало, даже без смены в настройках петлевого выхода на сепарейтед.

Всем огромное спасибо.

Отредактировано dnt6565 (2007-10-08 23:30:22)

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » одновременная запись 2 каналов НТВ+