Приобрел на днях в саткоме 4010 пвр+ с жестким диском и модулем неоушен для нтв.
Поставили мне(В Питере) 60 см. тарелку с твин-головкой, бросили два кабеля к ресиверу. В настройках выставил отдельные два тюнера.
Возникло несколько вопросов.
Все каналы НТВ+ я нашел на тюнере 1, смотреть их после копирования на тюнер 2 не получается - пишется сообщение что на тюнере 2 каналы закодированы.То есть смотреть каналы нтв+ на обоих тюнерах с одним модулем и картой не удасться?
При записи канала второй канал смотреть не дает. два кодированных канала. соответственно, записать не получается - я что-то делаю не так или так и должно быть?
Еще вопрос - по звуку. Оптикой у меня ресивер аркам подключен к топфилду. в топфилде установлен выход стерео. Ряд фильмов в нтв+ идет с долби звуком - каким образом выбрать ac-3 в настройках топфилда? Или поток меняется автоматически? аркам все видит как псм поток.
Еще вопрос. При простом переключении каналов иногда топфилд переключается на тюнер 2 в котором нет каналов(читай выше) и чтобы обратно вернутся в тюнер 1 нужно делать это через системные установки, поиск, выбор тюнера 1 - это нормально? нет ли возможности более простого возврата с пустого тюнера 2 на тюнер1?
Дополнительный вопрос - у меня сейчас плазма Пионер подключена через скарт по РГБ, если я приобрету кабель скарт-компонент, будет ли по компоненту изображение лучше чем по ргб?
помогите, кто знает.
P.S.
Модуля Астон в саткоме не было, поможет ли замена модуля?
Скарт кабель у меня сейчас Ixos 601.
Отредактировано dnt6565 (2007-10-05 13:12:38)