Аппарату 1,5 года, 2 антенны НТВ и Hotbird,петлевой вход, аппарат начал писатьпо всем каналам Нет сигнала на обоих антеннах до этого таких проблем небыло, думал что-нибудь с кабелем поставил вместо TF Humax все работает, поигрался с установками конвертеров,дисеков ничего на левой шкале в настройках около 70% на правой полный 0%, смена прошивки не помогла. В чем может быть причина, помогите т.к. даже мой 6-летний ребенок уже не может жить без перемотки и записи
TF5010 Masterpiece
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22007-09-25 15:38:23
Проблема может быть:
1. В голове - за 1,5-2 года обычно начинает барахлить.
2. В дисеке ( в Топфилдах часто замечался глюк с чуть подлипшими дисеками, в последствии и они выходили из строя).
3. Ну и конечно выгорели тюнера у ресивера (что мало вероятно).
Поделиться32007-09-25 15:47:05
по п1. Если голова это конвектор то он недавно был сменен на новый если голова это чтото другое то прошу объяснить как неразумному по п2 как бороться, по п3 в чем может быть причина(на будущее) и каким образом лечится(если вообще лечится)
Поделиться42007-09-25 16:22:18
Аппарату 1,5 года, 2 антенны НТВ и Hotbird,петлевой вход, аппарат начал писатьпо всем каналам Нет сигнала на обоих антеннах до этого таких проблем небыло, думал что-нибудь с кабелем поставил вместо TF Humax все работает, поигрался с установками конвертеров,дисеков ничего на левой шкале в настройках около 70% на правой полный 0%, смена прошивки не помогла. В чем может быть причина, помогите т.к. даже мой 6-летний ребенок уже не может жить без перемотки и записи
Ошибка в настройках.Опиши как ие установки по пунктах6 итогда можно будет найти ошибку,а насчет выгорели ;так это от слишком богатой фантазии,внимательно по шагам пройдись по настройкам и потом всё заново пересканируй...
Поделиться52007-09-25 18:12:30
Скорее всего, проблема в слетевшей настройке ресивера, звоните 737-45-56(с 10-00 по 18-00), попробуем помочь. Можете попробовать самостоятельно по инструкции.
Поделиться62007-09-26 14:41:31
Ошибка в настройках.Опиши как ие установки по пунктах6 итогда можно будет найти ошибку,а насчет выгорели ;так это от слишком богатой фантазии,внимательно по шагам пройдись по настройкам и потом всё заново пересканируй...
(пишу по памяти тк на работе) по Нтв+ 1. Поставил прошивку 2. Сбросил на заводские установки 3.Зашел в установки конвертера, установил тюнер1, частота 9750/10750, питание вкл, 22кГц нет, дисек1.1 выкл, дисек1.0 выкл все это время уровень(левая нижняя шкала) 72-74% качество(правая нижняя шкала) всегда 0% в поиске пробовал как 12322 27500 V так и авто сплошная пустота попробовал все варианты комбинаций дисеков( хотя в них нихрена не понимаю) поиск дает 0 качество при любых комбинациях тоже 0
to Лиса: звонить можно только когда ресивер перед глазами или сейчас тоже можно просто не знаю когда буду дома
Поделиться72007-09-26 15:41:25
(пишу по памяти тк на работе) по Нтв+ 1. Поставил прошивку 2. Сбросил на заводские установки 3.Зашел в установки конвертера, установил тюнер1, частота 9750/10750, питание вкл, 22кГц нет, дисек1.1 выкл, дисек1.0 выкл все это время уровень(левая нижняя шкала) 72-74% качество(правая нижняя шкала) всегда 0% в поиске пробовал как 12322 27500 V так и авто сплошная пустота попробовал все варианты комбинаций дисеков( хотя в них нихрена не понимаю) поиск дает 0 качество при любых комбинациях тоже 0
to Лиса: звонить можно только когда ресивер перед глазами или сейчас тоже можно просто не знаю когда буду дома
Так вот : дисек1.0 выкл должен вкл.и поставить номер входа 1-НТВ+ и 2-НВ...или поменять местами и незабыть для НВ-установить частота 9750/1060 :-Р 0
Поделиться82007-09-26 16:07:54
to ntv-: "дисек1.0 выкл должен вкл" насколько я помню там 1из4 2из4 и т.д так я ведь еще пробовал без петли только Нтв+ с 1 входом- тоже тишина по НВ я помню что 10600
Поделиться92007-09-26 18:35:45
to ntv-: "дисек1.0 выкл должен вкл" насколько я помню там 1из4 2из4 и т.д так я ведь еще пробовал без петли только Нтв+ с 1 входом- тоже тишина по НВ я помню что 10600
ну если всё так установлено то остается грешить на дисек,нужно его заменить,действительно наблюдал такое явление когда дисек не включал нужное лнб(головку)иногда помогало отсоединив опять соединить,но это нужно делать при вык.ресивере иначе можно закоротить головку и вывести из строя.но есть спецпереходники которые ненакручиваются,а вставляются в гнездо селектора каналов и при применении их закоротить практически невозможно,при этом таким методом можно запустить дисек,а то что с другим ресивером работает,то на Humaxе напряжение подаваемое на головку больше на 0.5вольт.
Поделиться102007-09-26 18:53:26
to ntv-: сожалению я не такой большой спец в технике, но эта проблема появилась через неделю после того как мне поставили головку twin и2 контракт нтв в другую комнату TF при установке не выключался сдается мне в этом то и дело хотя может быть я не прав. Зы: так каков ваш совет как профи неразумному?
Поделиться112007-10-02 08:27:35
Отдал ресивер мвоим установщикам ничего сделать не смогли надо отдавать в ремонт Вопрос: Где в Москве можно отремонтировать TF5010MP с такой проблемой как у меня, сколько это будет стоить и сколько времени займет, т.к. живу за 180км от столицы? гарантия естественно уже кончилась
Отредактировано yar283610 (2007-10-02 08:29:17)
Поделиться122007-10-02 10:00:00
to ntv-: сожалению я не такой большой спец в технике, но эта проблема появилась через неделю после того как мне поставили головку twin и2 контракт нтв в другую комнату TF при установке не выключался сдается мне в этом то и дело хотя может быть я не прав. Зы: так каков ваш совет как профи неразумному?
Ну если Топфиелд невыключался при установке головки :можно предположить что произошло короткое замыкание и вышли из сторя селекторы каналов,попробуй еще раз без петлевого подключения,тоесть сначала на 1й тюнер а потом на второй.
Поделиться132007-10-02 10:01:46
пробовал результат тот же я кстати только сегодня почту посмотрел и отписался