Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Вопрос по Topfield 4010PVR Plus

Вопрос по Topfield 4010PVR Plus

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет,

Собрался купить этот ресивер. Интересует (пока) только просмотр НТВ+ с официальной картой. арта, тарелка - все есть. Есть и ресивер, но без диска - так что заменяю.

Вопросы:
1) Нужен ли мне САМ модуль, или в моем случае достаточно будет сунуть НТВ-шную карту в имеющийся слот ресивера, и все заработает?
2) Есть ли у 4010 батарейка внутри, которая сохраняет настройки при выключении питания, или при обесточивании все настройки сбрасываются?
3) Если я правильно понимаю, дилеры продают ресиверы далеко не с самой последней прошивкой. Сам я не сторонник постоянно чего-то обновлять, "если оно и так работает". Так оно будет работать со всеми заявленными фичами, или заведомо понятно, что нужно сразу после покупки обновиться?
4) Если обновление неизбежно, есть ли какой девайс, чтобы к компорту ресивера подключиться с USB порта ноутбука? Сорри, блин, ну нет у меня на ноуте ком-порта... Только плиз, не советуйте ресивер с USB портом брать - у меня нет никакого желания сливать записанное на комп или еще куда. Я собственно и выбрал ресивер подешевле без всех функций, которые мне без надобности. А переплачивать за то, чтобы обновить пару раз софт - желания никакого.
5) И последний вопрос, ответ на который подозреваю, но все равно спрошу. Есть ли возможность с одной картой НТВ+ с одного спутника смотреть один канал, и писать другой на этот ресивер? Подозреваю что нет, но может быть мысль человеческая что-то изобрела?

Большое спасибо всем ответившим!

С уважением,
Павел

0

2

1) Нужен ли мне САМ модуль, или в моем случае достаточно будет сунуть НТВ-шную карту в имеющийся слот ресивера, и все заработает?

Топфилды со встроенным виаксессом скорее всего появятся позже. На данный момент только если ставить модуль в ресивер, а в него карту

Есть ли у 4010 батарейка внутри, которая сохраняет настройки при выключении питания, или при обесточивании все настройки сбрасываются?

Не сбрасываются

Если обновление неизбежно, есть ли какой девайс, чтобы к компорту ресивера подключиться с USB порта ноутбука? Сорри, блин, ну нет у меня на ноуте ком-порта... Только плиз, не советуйте ресивер с USB портом брать - у меня нет никакого желания сливать записанное на комп или еще куда. Я собственно и выбрал ресивер подешевле без всех функций, которые мне без надобности. А переплачивать за то, чтобы обновить пару раз софт - желания никакого.

Есть переходники с usb на ком, и шнур для кома. Но они заработают с вероятностью 50/50. ак правило определяются как 6 или 8 ком-порт

И последний вопрос, ответ на который подозреваю, но все равно спрошу. Есть ли возможность с одной картой НТВ+ с одного спутника смотреть один канал, и писать другой на этот ресивер? Подозреваю что нет, но может быть мысль человеческая что-то изобрела?

Скажем так: есть модули, которые сразу позволяют раскодировать и то, что смотрите, и то, что пишите. Единственное, чтобы писать независимо, вам надо иметь 2 кабеля с конвертора до ресивера и конвертор с 2 выходами (независимыми). Если модель не поддерживает даннцю функцию, то можно записать кодированное, но, имея оригинальную активную карту, просмотреть потом.

0

3

Всем привет!
упил 4010PVR и модуль Aston Viaccess. арта НТВ+ официальная.

По ресиверу
System ID: 3436
Loader version: L5.14
Device version: v5.3.2
Application version: TF-NPC4P 1.01.05
Last Update: Aug 09 2006

По модулю
Application version: 2.1500B
Hardware version: 1.0000
Cicas version: 1.0002
Boot version: 2.1500

Вопросы:
1) Насколько необходимо менять прошивки - насколько глючные те, которые стоят у меня?
2) ФА по смене прошивки ресивера нашел, а если нужно менять прошивку модуля, как это делается?
3) Ресивер купил без винта. упил винт Seagate на 250 Гб. В комп не вставлял, сразу воткнул в ресивер. При включении было предложено отформатировать винт. Согласился, операция заняла секунд 5-7. Это нормально, или нужно чтобы форматировал дольше?
4) Периодически появляется надпись "Фатальная ошибка: запись невозможна". После этого форматирую винт (снова 5-7 секунд это занимает), поработает минут 15, и опять ошибка. В чем может быть дело?
5) Периодически появляется надпись "Нет сигнала", хотя канал в это время показывает. В чем может быть дело?
6) Переключаю каналы. 5-6 переключений на разные, потом возвращаюсь на тот, с которого начал - но он не показывает, пишет что закодирован. Выключаю ресивер в стандбай, включаю - теперь показывает. ак бороться?
7) Все-таки относительно записи двух каналов. У меня на НТВ тарелке не твин головка, соответственно идет один кабель. Ставить твин и тянуть второй кабель возможности нет. Можно ли использовать делитель сигнала, и мой один кабель делить на два тюнера? Бывают ли такие устройства (делители) в природе? Или только твин головка и изначально два кабеля от нее?
8) Правильно я понимаю, что если отключить функцию Time Shifting, не настроить никаких таймеров записи и ничего не писать, то диск в ресивере должен молчать и не крутиться? Я вроде как shifting отключил, ничего не записывал, но диск все равно крутился, то громче, то тише, то засыпал, то просыпался. ак бороться, и как понимать, чем занят трудяга?

Спасибо!
павел

0

4

Вопросы:
1) Насколько необходимо менять прошивки - насколько глючные те, которые стоят у меня?
2) ФА по смене прошивки ресивера нашел, а если нужно менять прошивку модуля, как это делается?
3) Ресивер купил без винта. упил винт Seagate на 250 Гб. В комп не вставлял, сразу воткнул в ресивер. При включении было предложено отформатировать винт. Согласился, операция заняла секунд 5-7. Это нормально, или нужно чтобы форматировал дольше?
4) Периодически появляется надпись "Фатальная ошибка: запись невозможна". После этого форматирую винт (снова 5-7 секунд это занимает), поработает минут 15, и опять ошибка. В чем может быть дело?
5) Периодически появляется надпись "Нет сигнала", хотя канал в это время показывает. В чем может быть дело?
6) Переключаю каналы. 5-6 переключений на разные, потом возвращаюсь на тот, с которого начал - но он не показывает, пишет что закодирован. Выключаю ресивер в стандбай, включаю - теперь показывает. ак бороться?
7) Все-таки относительно записи двух каналов. У меня на НТВ тарелке не твин головка, соответственно идет один кабель. Ставить твин и тянуть второй кабель возможности нет. Можно ли использовать делитель сигнала, и мой один кабель делить на два тюнера? Бывают ли такие устройства (делители) в природе? Или только твин головка и изначально два кабеля от нее?
8) Правильно я понимаю, что если отключить функцию Time Shifting, не настроить никаких таймеров записи и ничего не писать, то диск в ресивере должен молчать и не крутиться? Я вроде как shifting отключил, ничего не записывал, но диск все равно крутился, то громче, то тише, то засыпал, то просыпался. ак бороться, и как понимать, чем занят трудяга?

1. Kак появятся обновления, так и меняйте прошивку.
2. Модули Aston обновляются со спутника Astra на тарелку не менее 3метров.
3. Это нормально. Ресивер не размечает хард и не делает лоу-левел формата, а просто накладывает на него кодовую таблицу ( напоминает ntfs).
4. в винте. похоже какая-то несовместимость. Попробуйте подключить к компу - удалить разделы и отформатировать лоу-левелом.
5. Дело тут в заводском браке скорее всего, на topfield.ru было описано.
6. ------- подумаю ---------
7. отписал выше топиком
8. нужно поставить тап апликацию hddidle (или idlehdd) - она глушит хард в режим стенд-бай по истечении определенного промежутка времени.

0

5

Привет!
Еще вопросов поднакопилось, буду рад помощи.

1) У меня на крыше стоит две тарелки (без твин головок): одна для НТВ+, другая (90 см) на Астру сейчас смотрит. Соответственно два кабеля вниз идут. Поскольку для меня важно иметь возможность смотреть НТВ+ и одновременно писать с него, поможет ли мне установка твин головки на НТВ-тарелку, затем один кабель с твин головки пойдет в квартиру, а другой выход твин головки я через DiSEqc 1.0 соединяю с выходом другой такрелки, и пускаю вторым кабелем в квартиру. Будет ли у меня таким образом возможность смотреть НТВ+ и писать одновременно? Или я снова завязан на поляризации?

2) акую твин головку посоветуете купить?

3) Если на крыше соединять кабели через DiSEqc, каким образом DiSEqc защитить от внешнего воздействия погоды? Есть какие-нибудь коробки специальные, или заливается он чем-нибудь, или изолентой замотать?

4) Пытаюсь понять, куда бы мне повернуть вторую тарелку (90 см). Сейчас у меня только один модуль Aston Viaccess с НТВ-шной официальной картой. Хотелось бы еще повернуться на спутник, на котором много каналов с фильмами на английском. Понимаю, что тема это субъективная, но может кто посоветует из своего опыта. Что мне нужно будет дополнительно покупать?

Спасибо,
павел

0

6

1. Усе будет.
2. Любую круговую.
3. Ничего делать не надо, тама и так все герметично.
4. Hotbird

0

7

Посоветовал знакомому приобрести Topfield 4010PVR Plus.
По его запланированному бюджету на ресивер подбирал модель.
До 10 ноября есть время до окончательного заказа/покупки.
Если можно напишите все недостатки, которые имеются в данной модели?
Чем Topfield 4010PVR Plus хуже 5010 pvr?
Не могу и не хочу разочаровать человека, т.к. я советую ему брать Topfield.
У меня 5010PVR (с покупки нет проблем, я думаю, как и у большинства), знакомому показал всё, на что он способен - ему понравилось. А по деньгам хватает только на 4010 PVR. А про последний я не уверен, своими глазами не видел. Да и стоит намного дешевле при почти тех же функциях, что и 5010pvr, а почему?

Вот, мою ситуацию постарался понятно, вроде, объснить.

Помогите, очень нужна информация СРОЧНО!

Спасибо всем!

Отредактировано TED (2007-11-07 19:49:33)

0

8

Посоветуйте , как запустить в работу новый модуль ДРЕ на 4010.  Сначала воткнул - его не увидел, перешил новой версией 4010 , теперь модуль опознаётся, но всё равно пишет, что канал закодирован. Я думал, что часть каналов Триколора он должен показывать сразу, а он ничего не показывает. Может его надо активировать каким-то образом?     
  арточка с деньгами лежит запечатанная.

0

9

По-моему, надо на сайте триколора активировать модуль DRE, аналогично ресиверу DRE.
Не поможете по моему вопросу вышенаписанному?
Время идет - никто не откликнулся на мою просьбу - каждый день захожу сюда.

Отредактировано TED (2007-11-07 19:54:51)

0

10

По-моему, надо на сайте триколора активировать модуль DRE, аналогично ресиверу DRE.

Модуль активируется в ресивере,если опознается,но неоткрывает каналы,то можно проверить на другом ресивере если там нет проблем тогда дело в прошивке  :-)

0

11

Модуль активируется в ресивере,если опознается,но неоткрывает каналы,то можно проверить на другом ресивере если там нет проблем тогда дело в прошивке  :-)

Прошивка взята с этого сайта, всё что могу сказать! А где ещё можно взять прошивку , чтобы модуль ДРЕ работал? Меня просят поставить в 4010PVR и 5010PVR Триколор .

0

12

Вот отличия ----------Технические характеристики 5010 PVR
В ресивере используется новый процессор NEC EMMA2. Этот процессор на данный момент считается наиболее мощным из всех тех, которые устанавливаются на других моделях (аналогов нет). роме тех функций, которые уже существуют в модели Topfield TF 4000 PVR, добавлено: – Функция копирования на компьютер через USB порт (версии 2.0). – Отдельный S-Video выход. – Поддержка компонентного видео Cr/Cb/Y – для подключения к Ж (LCD) телевизорам. – артинка в картинке. – Двойная запись. (можно писать два! канала и смотреть третий одновременно!). – Загрузка TAP-аппликаций т.е. возможность добавлять новые игры и программы.

0

13

Посоветовал знакомому приобрести Topfield 4010PVR Plus.
По его запланированному бюджету на ресивер подбирал модель.
До 10 ноября есть время до окончательного заказа/покупки.
Если можно напишите все недостатки, которые имеются в данной модели?
Чем Topfield 4010PVR Plus хуже 5010 pvr?

Там нет usb. То есть неудобно снимать на комп записанное на винт

Прошивка взята с этого сайта, всё что могу сказать! А где ещё можно взять прошивку , чтобы модуль ДРЕ работал? Меня просят поставить в 4010PVR и 5010PVR Триколор .

DRE работает с летними софтами. Сейчас на сайте выложены новые, где решена проблема с EPG на Триколоре

Посоветуйте , как запустить в работу новый модуль ДРЕ на 4010. Сначала воткнул - его не увидел, перешил новой версией 4010 , теперь модуль опознаётся, но всё равно пишет, что канал закодирован. Я думал, что часть каналов Триколора он должен показывать сразу, а он ничего не показывает. Может его надо активировать каким-то образом?
арточка с деньгами лежит запечатанная.

Модуль с одной картой (не Старт или Оптимум) дожна определится в модуле (её номер). Увы иногда приходится "потыкать" карту и повыключать/повключать ресивер.

0

14

Вы имеете ввиду активировать платные каналы по карте Оптимум или Старт?

0

15

Спасибо за ответы. Есть ещё вопросы.

На Topfield 4010PVR Plus, как я понял из описания, послабее процессор, чем в 5010pvr? А на что это влияет?

Выходной видеотракт не хуже 5010pvr? Проще говоря, картинка достойная, в сравнении с другими topfield?

Есть ли причины не брать эту модель, а добавить денег и купить подороже модель, т.е. что-то в этой модели так может быть плохо и это будет сильно раздражать, что пожалеешь потом, что сэкономил?

Поймите - не себе покупаю, хуже всего советовать, когда сам не тестировал аппарат. А помочь человеку надо, чтобы потом не стыдно было.

Спасибо всем, кто откликнется.

0

16

Не путайте пожалуйста 4000 и 4010. Вышеперечисленное сравнение было с 4000, а не с 4010. Это принципиально разные по железу аппараты.
Единственное весомое отличие 5010 от 4010 это наличие usb. По этому принципу и смотрите. То есть надо ли копировать на компьютер. На 4010 это неудобно. Особенно неприятно в гарантийный период.

0

17

что-то я в 4010 не смог установить ТАП-аппликации, т е не будет в нем музыки и картинок. почему -то в описаниях на 4010 есть поддержка ТАП-аппликаций. может у кого получилось? и еще вопрос как бороться с надписью канал закодирован на видеозаписях. иногда получалось смотреть, а иногда эта надпись не убирается даже после отключения. писал с триколора.

0

18

c прошивкой летней нет ЕПГ на триколоре на 4010 причину я написал в другом топике. вина в этом самого триколора. решить могут либо триколор либо программисты топфилда. из-за триколора и ЕПГ на +++ не нормально работает.
напомните, пожалуйста, что значит значок доллара желто-зеленого цвета в записях, а то зеленые записи открываются , а желтоззеленые пишут-канал закодирован, хотя разок открылась. как с этим бороться. что-то с мультидекодированием?

0

19

все ЕПГ работает нормально на 4010 PVR plus. только что прошил. софт на сайте корейском от 5 ноября 2007. только на сайте дата неправильно указана. смотрите на название файла. что-то после прошивки правда каналы платные с триколора перестали показывать, но это думаю активация или пересканирование по новой помогут. TAP этот тюнер не поддерживает. поправьте если не прав.

0

20

все разобрался со значками- стоит иногда почитать инструкцию. в тюнере должна воспроизводится запись со значком доллара любого цвета. некоторые у меня как-то побились и не воспроизводятся видимо потому что я вынимал винт и подключал к компу и что-то стирал писал. При выводе списка сверху на желтой полосе у других моделей есть ли стрелочки влево-право, показывающие на возможность переключения MP3 и ТАП.? В 4010 таких на экране нет- т.е ТАП и MP3 не поддерживает. Я думаю это можно было-бы подправить софтово, но так как поддержки нет у топфилда, такой как у других тюнеров, то врядли что-то изменится. Взял для пробы эту модель TF4010PVR Plus без винта за 210 уе-это нормальная цена? А то говорят за такую цену должен был быть с винтом. Их что вынимают?

0

21

я в шоке. лет пять назад был у меня какой-то простенький топфилд. Он не крутил по USALS на 90 гр востока, т к мое место стояло 24 востока, т е больше 60 влево- крутит на ноль. И на 4010PVR-эта проблема осталась в силе!!!
с 53 градусов высокоскорыстные на прошивке от 5 ноября 2007 без шаманства не берет!!!(можно принять после долгих манипуляций с входами, стираниями, но до первого выхода в дежурный режим)
подозреваю что и модели за 600 уе такие же???... промолчу а то забанят.

0

22

я в шоке. лет пять назад был у меня какой-то простенький топфилд. Он не крутил по USALS на 90 гр востока, т к мое место стояло 24 востока, т е больше 60 влево- крутит на ноль. И на 4010PVR-эта проблема осталась в силе!!!
с 53 градусов высокоскорыстные на прошивке от 5 ноября 2007 без шаманства не берет!!!(можно принять после долгих манипуляций с входами, стираниями, но до первого выхода в дежурный режим)

0

23

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Вопрос по Topfield 4010PVR Plus