Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Ноябрьская прошивка

Ноябрьская прошивка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Новая прошивка не помогла. Сегодня из 20 фильмов осталось тока три. Остальные обнулились. и это аппарат почти за 1000$. я в шоке......

0

2

может все-таки виновата не прошивка, а винт? у меня такое было, поставил винт другой - уже как три месяца сплю спокойно...........

0

3

Господа! акой винт!
Операционка должна, просто ОБЯЗАНА, обеспечивать корректную работу
с файлами на диске в сложных ситуациях - пропаже питания, ошибках
записи-чтения и т.д. Способы и методы достижения этого давно
разработаны и изучаются будущими системными программистами в
начальных классах. У нас с вами не "mission critical" система и она
не обязана хранить наши данные при любых ситуациях, но если
диск совсем херовый и работать с ним нельзя - напиши об этом на
экране и посоветуй его поменять.
стати, при этом на диск должна распространяться гарантия либо
производителя аппарата, либо диска.
Во всех современных дисках есть система подсчёта ошибок
SMART доступная программистам операционки - никто не мешает
подсчитать отношение операций чтения/записи к количеству ошибок.
Превысило разумный предел - жалуйся на диск и меняй его по
гарантии или за деньги. Но НЕ ВЛАДЕЛЕЦ топового аппарата
должен дедуктивным способом вычислять в чём проблема,
а мозги, запрограммированные производителем.
(стати, про СМАРТ, на тапворлде есть тапы читающие информацию из него.)
Непонятно и обидно, что продав за 1000 долларов пару микросхем
и диск 160 ГБ (1500 руб на савёловском без поисков и торговли)
топфильд не тратит хоть часть сверхприбыли на достойную
разработку и поддержку самого ценного, что должно быть в этом аппарате
- софта!
Неужели влом дла ящика "разработанного специально для России"
нанять одного корейского и одного русского парнишку для того,
чтобы аппарат по-русски работал? ПОЛ_ГОДА с сентябрьской
ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОЙ прошивки!

AZ:(

0

4

СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО !!!!!!!!!!
Новостей то ни у кого нет ? может новая прошивка готовится?

0

5

Новая прошивка то готовится, а вот проблему с обнулением файлов KОНKРЕТНО установить не удалось :(

У 80-90% пользователей все работает коррекно, в Германии и Англии вообще таких проблем нет. Возможно дело в кирилице - кто проверит?

0

6

Новая прошивка то готовится, а вот проблему с обнулением файлов KОНKРЕТНО установить не удалось :(

У 80-90% пользователей все работает коррекно, в Германии и Англии вообще таких проблем нет. Возможно дело в кирилице - кто проверит?

Да нет,и раньше такой артифакт наблюдался,кириллица к этому неимеет отношения.Наблюдал такое явление :записывап,можно было смотреть,вовремя записи,но когда заканчивалась запись её в списке небыло,но со временем поменяв прошивку в списке появлялись раннее сделанные записи,но было и другое при включении ресивера начиналвась проверка файлов,но потом в списке часть записей имели обьем 1мв.тоесть записи исчезали,только вот куда и почму -вопрос на который бы хотелос получить ответ. :-)

0

7

Подтверждаю, подобных проблем ни разу не было ! Единственное один раз при проверке файлов он предлогал форматнуть ШДД и никак не пускал зайти на диск  :(

0

8

Подтверждаю, подобных проблем ни разу не было ! Единственное один раз при проверке файлов он предлогал форматнуть ШДД и никак не пускал зайти на диск  :(

Это стандартная ситуация при ошибке на диске.
Вопрос остается в другом. Желательно бы услышать и других владельцев.

0

9

Проще спросить файлы с какого спутника обнуляются, НТВ + ? Вот может у меня проблем и нету, что я с НТВ + ничего не записываю  B)  А что всеже какая никакая , а идея  ;)

0

10

а я только с нтв плюса и записываю они и обнуляются

0

11

В продолжении теории.
Я давно заметил , что если в названии файла есть непонятный для винды символ, то при копиравании на комп он после полной перекачки становится равным 0. Ну так может ситуация с кирилицей аналогична ? Она просто ставит символ непонятный Топфилдовской системе и он не справляется с задачей !!! Поэтому пока этот символ не попадется Вам раз в 3 месяца, то все и нормально идет ? И так же нет траблов в Германии и Англии !!!
Я думаю стоит поэксперементировать с обзыванием файлов вручную  :rolleyes: И желательно по англ !

0

12

Записываю ТОЛЬKО с НТВ+, ни разу не тспытывал проблем с обнулением файлов, при чем прошивка не играет роли, сколько их выходило для 5010 MP, столько и обновлял ПО ресивера...
У тех, кому были проданы еще аналогичные ресиверы и ресиверы 5010 PVR (около 25), тоже проблем не было. По крайней мере никто ни разу не обращался...

Отредактировано MAGi$tr (2007-04-03 16:34:14)

0

13

Полностью согласен с MAGi$tr. Ни у меня ни у кого из знакомых на 5010 пропаданий файлов не было! Винт - Самсунг 300гБ, до этого был Сигейт 160гБ.
Бывали другие глюки (нечасто) - записанный файл "вставал" при воспроизведении где нибудь посередине, выскакивала надпись "Услуга прекращена"... Попытки раскодировать ни к чему не приводили.... Не обнаружил зависимости этого глюка ни от версии софта, ни от типа САМа (Aston or Red) ни от модели винта... Одно радует - глюк бывает раз на пять десятков, не чаще  :D

0

14

Здесь речь идет о 6010 серии. Я сам столкнулся, но как произошло - не понимаю.

И так, для тех у кого обнуляются файлы (ради теста):

После записи фрагмента - сделайте копию и переименуйте на англицкий. Желательно записать несколько фрагментов подобно этому. Вот и проверим обнуление.

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Ноябрьская прошивка