Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » про 2 канала НТВ+ на одном ресивере вопрос(+)

про 2 канала НТВ+ на одном ресивере вопрос(+)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

есть топфилд 4010, есть твин-головка и 2 провода от неё к топфилду.
вставил в топфилд жесткий диск.
да, он действительно пишет одну программу и позволяет в это же время смотреть вторую.

а вот PIP не работает на кодированных каналах. т.е. в окошке можно смотреть только некодированный, если на основном экране кодированный.

это как-нибудь лечится, кроме покупки второго контракта нтв+?
ведь теоретически если он умеет один кодированный писать а второй кодированный показывать, то должен и уметь показывать 2 кодированных одновременно...

ртфм говорит что надо 2 карты, но вдруг есть другой солюшн, пусть и требующий затрат, но единовременных, а не ежемесячных...

и еще: после двух замен глючных топфилдов (ноу сигнал после 3 часов работы) привезли исправленный. но с отсутствующим русским языком в меню. Это лечится перепрошивкой? где и какую брать и как шить?

0

2

да, он действительно пишет одну программу и позволяет в это же время смотреть вторую.

а вот PIP не работает на кодированных каналах. т.е. в окошке можно смотреть только некодированный, если на основном экране кодированный.

ведь теоретически если он умеет один кодированный писать а второй кодированный показывать, то должен и уметь показывать 2 кодированных одновременно...

ртфм говорит что надо 2 карты, но вдруг есть другой солюшн, пусть и требующий затрат, но единовременных, а не ежемесячных...

и еще: после двух замен глючных топфилдов (ноу сигнал после 3 часов работы) привезли исправленный. но с отсутствующим русским языком в меню. Это лечится перепрошивкой? где и какую брать и как шить?

то тебе посоветовал,что купив второй пакет НТВ+ плюс у тебя начнёт работать ПИП с кодированным каналом,тот кто тебе дал такой совет или....или разводит тебя на деньги.Нужно было купит ресивер из серии 5ххх и неморочить себе голову. :-Р  >:[

0

3

то тебе посоветовал,что купив второй пакет НТВ+ плюс у тебя начнёт работать ПИП с кодированным каналом,тот кто тебе дал такой совет или....или разводит тебя на деньги.Нужно было купит ресивер из серии 5ххх и неморочить себе голову. :-Р  >:[

т.е. у Вашего 5ххх пип из 2 кодированных каналов работает с одной картой доступа НТВ+?

0

4

Да и именно так. 5хххPVR показывает PiP в пределах одного транспондера.
Серия же 4010PVR показывает PiP как и должно - 1н зарытый, 2й открытый канал. Славу богу, что хоть пишет 2 канала, по идее не должен. :)

0

5

А с каким модулем? Или без разницы? Я пробовал Астон, так он тормознутей, чем Рэдкам. И почему Топфильд не работает с Viaccess Neotion NP 4, то он его видит, то нет, чаще нет... Проверял на 4010, 5010, 5000+

0

6

Хм.. У нас работают все ресиверы с этими модулями и без отвисаний онных камов. Возможно у Вас прошивочка старая в модуле.

0

7

А такой еще вопрос - Топфилд 4010 - к нему подцеплена антенна с НТВ+, на ресивере от выхода от 1 тюнера кинул петлю на вход ко второму (по инструкции). Насколько я понимаю, это должно позволять записывать один канал, а смотреть любой другой, независимо от транспондера. На деле ставлю на втором тюнере запись, доступными в первом тюнере остаются только каналы этого же транспондера. Это нормально? Или я чего не так делаю? Прошивка вроде августа 2006.

0

8

Не так - петля позволяет смотреть и песать не зависимо от транспондера, а зависимо от поляризации. (V/H на Topfielde).

0

9

А сделать, чтобы можно было писать любую и смотреть любую можно как-нибудь?

0

10

Поставить твин головку  НТВ+. $8)

0

11

Это надо, что ли, второй шнур тогда тянуть с крыши?  :o Ну нафиг  [[!--emo&:(--][img]http://goodboard.ru/html/emoticons/1111489052.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt='1111489052.gif' /][!--endemo--]

0

12

А как ВЫ думаете для чего в принципе второй тюнер нужен ? Вот-вот как раз для того чтобы в него второй кабель воткнуть  :D

0

13

Это надо, что ли, второй шнур тогда тянуть с крыши?  :o Ну нафиг  [<!--emo&:(-->http://goodboard.ru/html/emoticons/1111489052.gif<!--endemo-->

Можешь и нетянуть,можешь и тянуть-смотря чего твоя сущность хочеть.Тогда совет-ненадо просить помощи,а потом с сарказмом высказываться.а вообще надо читать инструкцию по использованию данного ресивера итогда вообще отпадут вопросы. :-Р

0

14

par, ну я на всякий случай уточнить решил :)

ntv-, я вовсе не с сарказмом. Просто в данном случае овчинка выделки не стоит.
стати, в инструкции по использованию данного ресивера фактически не представлена.

ЗЫ Всем спасибо за консультацию :)

Отредактировано Svart (2007-05-10 16:12:34)

0

15

У меня работает PIP на НТВ+ ,т.е. смотрю два кодированных канала в пределах одного транспондера. Но вот  одновременно не могу смотреть каналы с разных спутников (открытых или закрытых). Это так и должно быть?

P.S. У меня Topfield 5010MP и Aston Cam. Принимаю NTV+, HB, Turksat1C

0

16

Если подведены 2 тюнера независимо - то с разных спутников Вы сможете смотреть PiP при условии, что один из каналов идет в открытом виде.

Хотя здесь еще вопрос нужно посмотреть, т.к. пип выравнивался под НТВ+ 2 канала на 1 транспондере.

0

17

У меня 2 тарелки, 3 спутника. сигнал идёт от них на Diseq. т.е. к тюнеру подходит один кабель. Я сделал петлю на второй вход.

Отредактировано chiefarmen (2007-05-16 11:54:30)

0

18

Хотя здесь еще вопрос нужно посмотреть, т.к. пип выравнивался под НТВ+ 2 канала на 1 транспондере.

В таком случае какой смысл от PIP, если не одном транспондере, как правило не очень много каналов, т.е. вероятность низкая, что в пределах именно одного транспондера я захочу смотреть 2 канала.

0

19

Просто купи делитель и не парься с твин головкой.... У меня все прекрасно рпботает.

0

20

PiP смотрите 1 закрытый - один открытый. В этом проблем нет.

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » про 2 канала НТВ+ на одном ресивере вопрос(+)