Уважаемые господа из sat.com-а, около двух месяцев назад я купил у вас ресивер Topfield TF-5010 PVR Masterpiece и хочу обратиться с несколькими, на мой взгляд, важными вопросами.
(в качестве уточнения - ресивер подключен к головке с независимыми выходами, модуль Aston Viaccess CAM, НТВ+)
1. Цитата с вашего сайта: "…Двойная запись. Сбылась мечта фильмомана: теперь можно писать два! канала и смотреть третий одновременно!…"
Реалии - нажал кнопку записи находясь на канале ОРТ далее переключил на Discovery информационная панель показала, что задействован второй тюнер, при просмотре записи оказалось, что ОРТ записывался только до переключения, а далее записалась программа с Discovery. На следующий день для проверки произвел аналогичные действия, результат тот же. Причем при переключении с ОРТ, например, на Россию происходит запись с канала СТС. По моему замечательный результат для "ФИЛЬМОМАНА". Можно провести аналогию с покупкой иномарки с кучей заявленных опций, у которой при попытке отрегулировать электрозеркала почему-то закрываются стекла, а зеркала остаются в прежнем положении и т.п.
ВОПРОС: Это "глюк" ресивера или программного обеспечения, и как с этим жить дальше?
2. Поставил перед сном на запись полуторачасовой концерт, установил таймер сна на 120 мин. с запасом, на следующий день хотел просмотреть запись, но с периодичностью примерно 5-10 мин. получал обсыпание картинки с последующим ее замиранием и многозначительную надпись "услуга прекращена или кодирована"
ВОПРОС: Если, карточка проплачена с июля по декабрь включительно, каким образом запись оказалась частично закодированной и почему при воспроизведении она не раскодируется?
3. Цитата: "…Естественно, имеются все функции и возможности предыдущей модели Topfield TF-5010 PVR, которая уже давно стала признанным стандартом для тех, кто предпочитает ресиверы со встроенным цифровым магнитофоном; плюс добавлены новые сервисные функции типа матричного дисплея, нового пульта и так далее…"
ВОПРОС: Почему за столь продолжительное время производства данного модельного ряда нельзя было "вылизать" программное обеспечение? Вопрос не совсем к вам, но как я понимаю у вас есть связь с производителем. И объясните пожалуйста, что входит в это "и так далее", потому что дисплей и пульт я бы с натяжкой назвал сервисной функцией.
4. Цитата: "…артинка в картинке. Теперь Вы можете смотреть на экране вашего телевизора сразу два разных канала: один из них на весь экран, а второй - в отдельном окошке! При этом Вы можете в любой момент поменять их местами…"
ВОПРОС: Почему в тексте не сказано, что эти два разных канала должны быть в пределах одного транспондера? Я понимаю, что архитектура данного ресивера разработана не вами, но при наличии пояснения, не было бы разочарований у пользователя.