Недавно купил 5010 поворотка стояла до него, рабатало все отлично, но в списке ресивера нет некоторых спутников АМ22, АМ11, NSS6 ну и еще некоторых. Подключил к компу скачал список каналов дабавил свои спутники прописал в них трансподеры и залил назад в ресивер. Настроил положение, записал. А теперь вопрос, если я переключаюсь между спутниками, которые уже были в списке, то все нормально крутится антена и встает куда надо, но стоит только переключиться между вновь введенными так антенна либо вообще не идет, либо не доходит до позиции, приходится опять заходить в настройки и доводить антенну. Может причина в списке спутников? Где взять нормальный, я перекрываю от 96,5 до 13 восточной. Может я неправильно записываю положение в позиционер.. Кто сталкивался с подобной проблемой.
TF5010PVR и поворотник
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22005-11-20 08:21:46
Проблему нашел сам. Закачал в комп список каналов и обнаружил что все добавленные спутники и LMI1 имеют одну позицию 32. Руками все переправил и все стало нормально работать. Но ресифер все равно не нравиться, 1 это USB и вторая проблема это список каналов, он скозной для всех спутников. и даже если поставить сортировку по спутнику то в меню каналы переключаются действительно по спутнику. Но стоит только выключить список каналов и просто стрелкой вверх или вниз то обязательно окажешся на другом спутнике, мне это очень не нравиться.
Поделиться32005-11-25 01:14:18
Проблему нашел сам. Закачал в комп список каналов и обнаружил что все добавленные спутники и LMI1 имеют одну позицию 32. Руками все переправил и все стало нормально работать. Но ресифер все равно не нравиться, 1 это USB и вторая проблема это список каналов, он скозной для всех спутников. и даже если поставить сортировку по спутнику то в меню каналы переключаются действительно по спутнику. Но стоит только выключить список каналов и просто стрелкой вверх или вниз то обязательно окажешся на другом спутнике, мне это очень не нравиться.
Именно это я и хотел Вам посоветовать насчет позиционера. К тому же - всегда полезно при смене ресивера проресетить (RESET) позиционер.
А насчет "не нравится из-за сквозного списка каналов" - это Вы, извините, просто не разобрались! Инструкцию тоже полезно почитать. Это вам не Humax, где все в одной куче. Нажмите OK для вывода списка каналов, нажмите SAT и выберите спутник. Будут каналы только этого спутника выбираться в любом из режимов.
Или просто нажмите SAT из режима просмотра - и переходите на нужный спутник. При первом же нажатии OK для выбора каналов - тарелка повернется на нужный спутник, и ходить будете по кругу только по его каналам. Захотите общий список - выберите "All satellites".
Разобрались?
Отредактировано SATCOM (2005-11-25 01:15:45)
Поделиться42005-11-25 22:17:04
Нет если выбрать спутник на ОК то можно по кругу гонять только список эиого спутника. Но если нажимать потом только на Р+ или Р- то верняк перейдеш на другой спутник. Попробуй. Может где еще включается сортировка