Попробовал свежую прошивку, вот результаты.
Что порадовало
Исправлены баги при мультидекодировании - на июньском софте Топфилд иногда подвешивал картинку при попытке раскодировать два канала одновременно.
Что огорчило
1. Как я уже писал, при текущей одноканальной записи, после включения воспроизведения файла для дальнейшего декодирования, независимо от выбранной скорости воспроизведения, копирование просто не включается.
Это верно также для последней прошивки TF-5010.
2. Смешивание каналов при записи - эта проблема, насколько мне известно, появилась еще в июне, но так до сих пор и не решена. Пример: включаем запись канала VH1, через некоторое время, не останавливая запись, переключаемся на канал MTV Base; затем останавливаем запись VH1. При просмотре полученной записи обнаруживаем, что после переключения на MTV Base записывался именно MTV Base, а не VH1 !!! То же самое происходит, если выбрать для эксперимента другие каналы, например, "Наше кино" и "Ностальгия". Иногда на полученной записи можно наблюдать не смешивание каналов, а замершую картинку изначально записывавшегося канала. Все это верно также для последней прошивки TF-5010.
3. В списке записанных программ не видны некоторые файлы, хотя на диске они есть; после переименования таких файлов с помощью Альтаира латинским шрифтом Топфилд стал их видеть. Имеет место прямая зависимость видимости/невидимости от названия файла, которое Топфилд по умолчанию берет из Телегида: в моем случае не были видны записи с Инфоканала (передача называлась Информация "НТВ-ПЛЮС") и с канала "Наше кино" (передача называлась Драма). В то же время запись с Инфоканала, когда там транслировалась программа "ИЗ РУК В РУКИ" (она идет 15 минут в конце каждого часа), была видна; запись другого фильма с канала "Наше кино", который назывался "СВАДЬБА В МАЛИНОВКЕ", тоже была видна. Обратите внимание, что в тех случаях, когда записи с вышеуказанных каналов были видны, названия передач начинались с кавычек, а в тех случаях, когда они видны не были - не с кавычек, а сразу с буквы.
Вот то, что я обнаружил. Дальше тестировать прошивку, учитывая наличие таких багов, не имело смысла, и я вернул софт от 13 января 2005 г.
Известно ли СатКому и корейским программистам об этих проблемах?
Собираетесь ли что-то предпринимать по их устранению?