Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Комп перестал "нормально" видеть Топфилд

Комп перестал "нормально" видеть Топфилд

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот такой вот проблем.
После сбоя комп видит Топфилд только как "неизвестное УСБ-устройство".
Понятно, слетели драйвера. Topfield 5010 PVR, куплен год назад в Саткоме.
Винды ХР, машина шустрая.
Перепробовал все - во всяком случае, все, что всегда советовал другим.
Подключал напрямую коротким кабелем, через хаб с питанием, через новую карту с УСБ-входами - результат один: Unknown device. Пробовал менять ему драйвер, конкретно указывая Tfbulk.inf, устанавливал через Install в Эксплорере, переставлял весь пакет Topfielf Windows Application - то же самое.
Если бы сгорел порт, комп бы не видет ресивера вовсе, а тут видит, но "неправильно". Соответственно, все перегружалось и перевыключалось многократно.
Ни Альтаир, ни Вега, естественно, диска ресивера не видят тоже. Другие УСБ-устройства в тех же портах пашут без проблем.

Что за чертовщина? Принимаются любые мнения.

Отредактировано boroda2 (2006-07-16 01:03:48)

0

2

Убейте все копии топфильдовских inf-файлов в #:\WINDOWS\inf\ , отключите шнурок, перезагрузитесь, поставьте Topf Win App, перезагрузитесь, и только тогда подтыкайте ресивер в USB.
USB в виндах, к сожалению, "помнит" установленное устройство только на том порте, куда его при установке первый раз подтыкали, а если у вас их 6-8 (портов), то это действительно "Новое устройство"

0

3

Мерси.
Хотя все написанное не совсем так, да и есть другие программы для проверки УСБ-устройств - спасибо за отклик.

На самом деле сгорел контроллер УСБ в ресивере. Сатком поменял за час без разговоров. Вернее, разговоры были, но самые приятные.

Так что, если у кого подобное будет - к Виктору. Коему отдельное еще раз спасибо.

0

4

Мерси.
Хотя все написанное не совсем так, да и есть другие программы для проверки УСБ-устройств - спасибо за отклик.

На самом деле сгорел контроллер УСБ в ресивере. Сатком поменял за час без разговоров. Вернее, разговоры были, но самые приятные.

Так что, если у кого подобное будет - к Виктору. Коему отдельное еще раз спасибо.

Надеюсь, что вам сказали что на горячую кабель незя дергать УСБишный. А то опять поедете к Виктору  :D

0

5

И во сколько Вам обошлись услуги Вмктора, если не секрет?

0

6

Надеюсь, что вам сказали что на горячую кабель незя дергать УСБишный. А то опять поедете к Виктору  :D

А ты почитай инструкцию по установке дров от Топфилда - и не будешь сюда глупости писать.

0

7

И во сколько Вам обошлись услуги Вмктора, если не секрет?

По гарантии? Издеваешься?

0

8

А ты почитай инструкцию по установке дров от Топфилда - и не будешь сюда глупости писать.

Хм ! Глупости ты пишешь. Поскольку у тебя порт и сгорел из-за этого  :P

0

9

По гарантии? Издеваешься?

Так они запрещают с включённым питанием шнурками баловаться, а по гарантии всё-таки меняют?

0

10

Во-первых, он сгорел по неизвестной причине В ПРОЦЕССЕ перекачки фильма на комп. Поэтому и поменяли по гарантии.
Во-вторых - да почитайте же наконец, что пишут разработчики дров: Перед установкой ОТКЛЮЧИТЕ УСБ-шнур от компа, а после установки - ПОДКЛЮЧИТЕ, и мастер установки старутет автоматически.

Еще вопросы?

0

11

Во-первых, он сгорел по неизвестной причине В ПРОЦЕССЕ перекачки фильма на комп. Поэтому и поменяли по гарантии.
Во-вторых - да почитайте же наконец, что пишут разработчики дров: Перед установкой ОТКЛЮЧИТЕ УСБ-шнур от компа, а после установки - ПОДКЛЮЧИТЕ, и мастер установки старутет автоматически.

Еще вопросы?

Слушай, я тебе не про то писал как правильно дрова ставить  :D Это я и сам знаю. Я тебе на всякий пожарный написал, если тебя не предупредили, что не зя вставлять или вынимать ЮСБ кабель при включенном в сеть рессивере  :rolleyes: Потому как если по твоей вине произойдет и гарантия кончится то ремонт 50 баксов  :D

0

12

да почитайте же наконец, что пишут разработчики дров: Перед установкой ОТКЛЮЧИТЕ УСБ-шнур от компа, а после установки - ПОДКЛЮЧИТЕ...

В Яндексе наберите "Сгорел Южный мост" и поймёте, что некоторое время назад выпускались мат.платы к компьютеру без защиты по ЮСБ, которые так же горели не только В ПРОЦЕССЕ, но даже и без процесса и это был НЕГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ пока сами производители не признали это проблемой. А в топфильде этой защиты изначально нет и не будет, потому что выгоднее с Вас 50 уе содрать за замену полуторабаксовой микросхемы, чем повесить пару полцентовых развязок.

0

13

Микросхема стоит от 20$ до 1888 рублей (это что мне пока предлагают) Наверное буду в сатком звонить и просить чтоб продали, далеко ресивер везти на ремонт. А вот избавиться от перегорания наверное только подключением (навсегда) к Топфилду активного USB хаба, а уже к нему можно на "горячую" тыкать всё что хош. Но это я пока чисто теоретически. Вот исправлю и проверю. стати материнка на компе тоже вылетела в астрал.

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Комп перестал "нормально" видеть Топфилд