Какие-то глупости понаписали как будто я где-то какие-то свои научно фантастические идеи здесь выдвинул.
Во многом так и есть. Два потока в разных поляризациях, на одной частоте идущие по кабелю в ресивер - это именно фантастическая, но глубоко ненаучная идея. Или про то, как (по вашему):
Насколько я понимаю, ресивер посылает в конвертер команду (числовую) настройки гетеродина на конкретную частоту, т.е. на ОДИН транспондер.
Уж если не знаете, что конвертор селекцией частоты не занимается (а происходит это глубоко в тюнере) - то зачем вообще писать про эту тему.
Давайте про наше общение по порядку.
1. Вы - действительно ценный для нас клиент, потому что в отличии от большинства - не занимаете пассивную позицию, а хотите разобраться и узнать. И не пассивно "лежачим камнем" ждете улучшений, а что-то предпринимаете. Таких мало. Это мы уважаем. Спасибо.
2. Вы - действительно технически подготовленный специалист, и это упрощает общение.
3. НО! Вы - не знакомы с техническими особенностями спутникового вещания, и даже с терминологией. (Хоть выучили бы, что такое "транспондер".) Это - направляет дискуссию в тупик. Вы не разбираетесь в фундаменальных вещах (например, как тюнер входной работает, или что два канала на одной частоте не могут в кабель поместиться), и при этом набрасываетесь и на нас и на Топфилд. И даже когда оказываетесь в тупике - все равно стоите не своем.
4. НО! При этом - Вы еще и агрессивны в своей позиции. Требуете то, что технически невозможно, а технически возможное - отметаете заранее.
5. И! Вы - не признаете своих ошибок.
Ниже я все покажу на примерах.
Например, я потратил время (кстати, наряду с другими ответившими), чтобы Вам объяснить зачем есть "петлевое соединение". А Вы до этого - кричали "Бессмысленно! Зачем! От него ничего не меняется." Оказалось, что Вы - просто не знаете как работает тюнер, и на каком этапе у него селекция частоты транспондера происходит. Но Вы - и не извинились, и не признали свою ошибку.
Вспоминали. Перечитайте выше. Именно вы - уточняли на тему "Так НТВ же в круговой - там можно головку кверх ногами перевернуть".
НТВ+ у меня НЕТ и в ближайшее время не будет, т.к. то чего я не могу поймать бесплатно дополняется обычным кабельным ТВ, поэтому круговая поляризацмя меня мало волнует, да и мало где кроме России кто-то о такой вообще слышал.
Опять незнание тему, но с амбициями. Да будет Вам известно, что все США круговой пользуется, и ничего себе живут.
Да знаю я что там несколько частот если в циферках это расписать, но железка-то трансмитирующая ОДНА физически и направлена она в одну сторону - в Москву. То что частоты и поляризации подобраны так чтобы одна другой не мешать суть дела не меняет.
Чтобы грамотно пользоваться терминами - надо знать их значение. Применительно к спутниковому вещанию один передаваемый поток информации на одной частоте и в одной поляризации - это и есть ТРАНСПОНДЕР. И никого не интересует, сколько реально там передатчиков с антенной стоит. Один на транспондер, или один на 5 транспондеров.
СУТЬ ТОПИКА НЕ В ЭТОМ, а в том, что когда у меня был одиночный конвертер с петлёй при записи 1 (одного) канала ВСЕ каналы на другом тюнере были СЕРЫЕ (недоступные), а на пишущем - ВСЕ кроме тех, что на одной частоте с пишущимся. И это вы так и не объяснили ПОЧЕМУ ТАКОЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.
Не знаю. Возможно, что кое-кто кое-что кое-как выставил в кое-каком меню. Или не та головка. Так понятно?
Вы всё про "незнание" конвертеров и про поляризации, а виноват, видать супер-ресивер известной марки.
Опять торопитесь с выводами.
Работает-работает. При желании продемонстрируем
Что-то у Вас не получилось ничего продемонстрировать даже с вашим ресивером и вашей карточкой НТВ+ когда я с этим вопросом к Вам обращался. И г-н Огурцов (?наверно?) почему-то тоже спорить не стал.
Понимаете ли, все это реально работает. Я не гарантирую, что на ВАШЕМ КОНКРЕТНО модуле оно работает, а вот что на ТОПФИЛДЕ работает - это факт. И я регулярно этим пользуюсь и могу показать. Пока не было пакета, где не работало бы.
Да, модуль Matrix глючит в таком режиме. Очень жаль, потому что мы Матриксы тоже продавали. Но зачем про Топфилд кричать, что он не умеет кодированную запись раскодировать?
Я купил "продвинутый ресивер" как раз для того, чтобы СМОТРЕТЬ ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, а не для того чтобы узнавать всякие темы поближе, а вышло как раз наоборот, что только и приходится вникать почему то одно то другое не работает.
Это именно потому и происходит, что:
1. Вы хотите намного больше любого другого среднего пользователя. (Потому что ни от одного другого клиента, кроме Вас - такого количества вопросов не было.)
2. При этом Вы - не хотите разобраться в теме.
Так что или разберитесь в теме, или запросы уменьшите, или терпения добавьте.
Вы же знаете как было бы с таким клиентом в Европе? "Покажите, пожалуйста, официальный модуль и официальную карту подписки на то, что Вы смотрите. Ах, у вас пиратское изделие? Какие вопросы к нам?" Вот что было бы там. А мы - разбираемся, смотрим. Стараемся помочь.
И признаем что половина Вами поставленных вопросов - поставлена верно. Но не от нас зависит, увы.
Касательно же "глючности" Топфилда - да, глюки есть
Слва богу хоть признаёте очевидное, а то я уж думал что это только у меня ничего не работает.
Конечно, есть! Как не быть! Другой вопрос - что я много других ресиверов пробовал, но ничего приближающегося у Топфилду по качеству и малоглючности не видел. Если Вы так недовольны Топфилдом - давайте я его лично его у Вас заберу - взамен дам, например Arion 8000PVR. Или Homecast. Оба двухтюнерные, и все такое. Типа, конкуренты Топфилда. И заведем для вас отдельную конфу, куда вы будете ежедневно их глюки выкладывать. (Надеюсь, наш хостинг такой объем инфы потянет.) И не будем тут друг другу мозги морочить. Договорились?
Может ни у кого и нет, но нужно ли оно именно в таком СЫРОМ виде, в котором оно в TF реализовано, причём под конкретный модуль, который тут же до кучи и продают впридачу?
Специально для Вас постарались мы с Топфилдом - и сделали следующее.
1. От САТКОМа: у Вас есть возможность модуль ASTON не покупать.
2. От Топфилда: у Вас есть возможность функцию двойного декодирования не включать. И все довольны.
А остальные, пользующиеся этой функцией и прежде всего имеющие модуль Астон - пользуются, получают свое удовольстие (Вам непонятное) - и Вы им в этом не мешаете.
Договорились?
неужели эта модель будет декодировать 8 каналов НТВ+ одновременно и выводить их все на разные разъёмы? Тогда этот ресивер просто сметут со складов. И не говорите никому.
Но вряд ли узкоглазые на это способны.
Это - гораздо проще. На это даже молдаване из подвала способны. Делают себе штучку, которая с профессиональным модулем раскодирует 8 каналов и их в коаксиал сует. А этот сигнал делится на нужное кол-во FTA ресиверов. Нужно? Устрою. Правда, цена с тремя нулями, так как профессиональная вещь.
Не хочется грубить, но не Вам меня учить как по проводам электроны бегают. И слово "мультиплексирование" я употребляю каждый день, т.к. на работе цифровые схемы обработки сигналов рисую с такими, знаете, мультиплексорами, счётчиками, регистрами, триггерами и проч. элементами для более серьёзной техники, чем ресиверы, потом их в Ксайлинкс шью и лог.
Я рад! Серьезно! Осталось только научиться использовать это слово верно применительно к нашей теме разговора. Вы его употребили неправильно тогда. Так что зря грубите, действительно.
анализатором смотрю как одни сигналы в другие превращаются. И я знаю как это сложно сделать абсолютно 100% работоспособную математическую схему чтобы самолёт потом вдруг не упал по вине моей "прошивки".
Не слышали про рейс КавМинВод на Ту-204, который из-за двух таких прошивок с отрицательной перегрузкой 1.6G на пару километров провалился? Когда один блок на другой прямо в полете переткнули, а они несовместимы принципиально оказались?
Так что если вы уверены что можете сделать безглючную прошивку (я, например, считаю, что безглючных не бывает - иначе зачем на Airbus стоят три разных компа разной архитектуры с разными процами с тремя софтами писанными в трех разных местах?), то зачем Вы тут флудите? Компания Топфилд каждый месяц нанимает минимум двоих программистов. Я могу посодействовать, чтобы именно Вы оказались среди них. Посмотрим, появятся ли абсолютно безглючные прошивки.
(Да, не забудьте один момент. Что для одного - неправильная логика, то для другого правильная. Это я про другую тему про две пересекающиеся записи, где мы не сошлись во мнениях.
И не всегда мнение большинства клиентов не будет совпадать с моим и с вашим!)
Ещё раз повторяю, что я купил ресивер чтобы смотреть телевизор, а не для изучения транспондеров и конвертеров. Если что-то у меня не работает, а вы уверены что оно обязано работать, объясните как это сделать.
За всем этим флудом - уже непонятно, чего вы хотели-то? Чтобы Matrix раскодировал кодированные записи? Это очень трудно подкрутить. Модели всех этих Матриксов - меняются раз в полгода, Топфилду за ними гоняться - это в 3 раза штат раздуть. Чтобы при двойной пересекающейся записи на вторую запись выдеовыход не переключался? Извините, но я первый (как и большинство других пользователей) будет против. Если уж это Вам так надо и Вы программист - напишите TAP соответствующий, именно под Вас. Это через TAP все делается. Если же не программист - то надейтесь что это не Вам только одному надо, и найдется кто-то, что напишет.
Что-то еще?
И еще раз - тезисы:
1. Вы - действительно ценный для нас клиент, потому что в отличии от большинства - не занимаете пассивную позицию, а хотите разобраться и узнать. И не пассивно "лежачим камнем" ждете улучшений, а что-то предпринимаете. Таких мало. Это мы уважаем. Спасибо.
2. Вы - действительно технически подготовленный специалист, и это упрощает общение.
3. НО! Вы - не знакомы с техническими особенностями спутникового вещания, и даже с терминологией. (Хоть выучили бы, что такое "транспондер".) Это - направляет дискуссию в тупик. Вы не разбираетесь в фундаменальных вещах (например, как тюнер входной работает, или что два канала на одной частоте не могут в кабель поместиться), и при этом набрасываетесь и на нас и на Топфилд. И даже когда оказываетесь в тупике - все равно стоите не своем.
4. НО! При этом - Вы еще и агрессивны в своей позиции. Требуете то, что технически невозможно, а технически возможное - отметаете заранее.
5. НО! Вы - не признаете своих ошибок.
P.S. Давайте по делу общаться. Пришлете мне список "глюков" (по E-mail, который я Вам в личку пришлю) - я буду разбираться с Топфилдом, так как сам более чем заинтересован в улучшении ресиверов Топфилд. Если продолжится флуд в этой теме (как раньше) - тема будет залочена. Увы, у меня столько времени нет флудить.
Отредактировано SATCOM (2005-11-21 19:15:42)