люди, подскажите мне как мне как всётаки на dvd записать rec?
при помощи программы DJ я REC либо демуксю, либо конверчу в m2p. а дальше? Эти потоки в DVD-lab открывать? но я так и не понял как вырезать рекламму и другой мусор в этой программе, а Pinnacle не хочет открывать эти файлы... Кто-нибудь может по пунктам написать кто как чем и в каком порядке создает диск?
например
1. копируем rec на жесткий диск
2. при помощи DJ демуксим REC
3. запускаем DVD-lab и "чистим" запись
4......
научите новичка бороться с Rec-ами
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12006-05-09 13:21:58
Поделиться22006-05-09 14:47:54
Советую почитать пару веток в этой конфе, а именно:
rec. file to DVD, Подробная инструкция для "Чайника"
и Софт и сам процесс для конвертирования REC в MPG.,
-по этому вопросу там практически все есть, в т.ч. пошаговые инструкции.
Подчистить запись в DVD LAB , к сожалению, невозможно, максимум что там есть -это функция Trim end, позволяет подрезать конец фильма( например титры можно просто отрезать), но вырезать,повторяю, там ничего нельзя.
Если надо вырезать рекламу-несколько способов:
1. *rec файл хорошо редактируется в DVR Studio( инструкция в ветке rec. file to DVD
2. MPEG файл( то есть в DS, Proekt X , DVR Studio или в любой подобной программе вы не демультиплексируете запись , а делаете MPEG файл-) хорошо режется в MPEGCUT .
В случае с MPEG-файлом можно использовать и Pinnacle - только надо поменять расширение полученного файла с *.m2p. на *.mp2. Единственно, что Pinnacle "режет" очень медленно, так как заново пересчитывает весь файл, а MPEGCUT просто отрезает.
Однако по собственному опыту "вырезку" рекламы советую делать в DVR-Studio - после редактирования в Pinnacle и демультиплексировании его уже в DVD Lab у меня были случаи рассинхронизации.
К самому DVD LAB есть очень толковая инструкция на русском языке.
Отредактировано Val (2006-05-09 14:59:58)
Поделиться32006-05-09 20:21:08
Спасибо за ответ VAL!
вопрос в догонку... canopus после декодирования моего исходника выдает файл размером 4,23 Гб + гиговый wav. Только ли понизив максимальный битрейт (минимальный уже ноль) можно уменьшить размер? можно ли как-то заранее расчитать размер получаемого файла? вообще, canopus используют до или после "обрезания" исходника и изготовления меню? или это всё не принципиально (я сейчас говорю о правильном подходе а не о исключениях как:
Однако по собственному опыту "вырезку" рекламы советую делать в DVR-Studio - после редактирования в Pinnacle и демультиплексировании его уже в DVD Lab у меня были случаи рассинхронизации.
?
Поделиться42006-05-09 23:48:08
В Canopuc я обычно обработку звука отключаю. Обрабатываю отдельно видео, а потом соединяю со звуковым файлом mp2, получаемый после дмультиплексации. Этот файл плагином TMPGEnc AC3 в DVD LAB перекодирую в AC3 и полученную дорожку кладу в проект,рассинхронизации звука ни разу не было.
Величину битрейта для CAnopus можно получить используя встроеннный в DVD Lab кодировщик- в нем вы выставляете процент сжатия- а он показывает какой размер файла Вы получите.
Например у вас общая величина фильма составляет 4,49 )вместе со звуком), а вы хотите чтобы он занял не более 3,5 Гб. Битрейт фильма 4545. Вам надо убрать один Гб. Звук лучше не трогать- места он занимает мало, а качество поджатиме вы ухудщите серьезно- значит поджимать надо видео. Нажимаете на Reduce MPEG size - в нем видно, что видеофайл занимает 3,895 ГБ, а вам надо получить что-то около 2,895. Вы можете указывать процент сжатия и смотреть- какя величина будет у получаемого видеофайла- в моем примере при сжатии на 72% величина файла составит 2869 ГБ. Сжимать этим транскодером я не советую=это что-то типа Shrink.Но если исходный битрейт- 4545 умножить на величину требуемого сжатия- то есть на 0,72 вы получите искомую величину, которую можете выставить в качестве среднего значения для Canopus- то есть пишите в Canopus 3272, величину минимального битрейта указываете не менее 2000-2500, а то получите квадраты,определяете число проходов и вперед.
Но как правило, кодировщики я использую уже после компиляции DVD:
очень удобная прога DVD Rebulder позволяет поджать уже скомпилированный DVD-проект под размер болванки, причем в качестве кодировщика можно подключить как Canopus , так и ССE. Там все значенмя битрейта он определяет сам, причем отельно занимается каждым Chapter=ом, так что качество получается хорошее. :-Р
Поделиться52006-05-10 15:26:22
!!! наверное действительно интересная и в моём случае весьма полезная программа DVD Rebulder, ссылку не подскажете?
Поделиться62006-05-10 16:44:01
Выложен на http://videorip.ru/ , для скачки, по-моему нужна регистрация
Поделиться72006-05-10 16:54:09
ОК, спасибо, буду пробовать...