Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » FAQ по основным вопросам » Cr/Cb/Y и Pr/Pb/Y

Cr/Cb/Y и Pr/Pb/Y

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Имеется плазменный телевизор в том числе со следующими входами:
COMPONENT (
Y 1,0 Vp-p (включая синхронизацию)
PB, PR ±0,35 Vp-p )
Можно ли к этому подключить Cr/Cb/Y с Topfield?

0

2

Это похоже на прогресивный компонент, но есть ли он там и как будет работать с Topfield'ом нужно проверять только опытным путем.

0

3

Спасибо за ответ. К сожалению проверить это опытным путем для меня невозможно, т.к. пока есть только телевизор.

И все таки. Ресивер, его же не в гараже собирают ( я надеюсь :) )
Вот например смотрю в инструкции к Samsung DSB-B350V :

Component (Y, Pb, Pr)
Output : Y output level :1Vp-p(75 Ohm)
     Pb/Pr output level : 0.684Vp-p(75 Ohm)

Выкачал всю документацию ко всем topfield'ам с PVR. ( И с корейского сайта и русского. )
Слов про компонент не нашел. Все что я нашел это реклама на сайте wwwsat.com.ru:

"Если у вас приличный современный телевизор, плазменная панель или проектор и вы хотите получить
изображение идеального качества, для вас есть прекрасная новость: теперь можно получить cигнал
со скарта аппарата в компонентном видео Cr/Cb/Y. До сих пор прочие аппараты умели выдавать
только композитное видео, максимум RGB или S-Video, и только здесь есть выход как на дорогих
DVD-плеерах. В результате: более детализированное, четкое изображение, более точная цветопередача
и глубокие оттенки, улучшение общей цветовой сцены"

А ресивер я собираюсь купить только если есть возможность подключить его по компоненту. Поэтому и хотелось бы получить, если возможно, конкретный ответ. Телевизор Panasonic TH-42PV500R (если это может помочь)

0

4

Плазменная панель Philips: имеется три гнезда для компанентного сигнала Pr/Pb/Y .
Спутниковый ресивер TF5010PVR имеет выход Cr/Cb/Y. Куплен у официального дилера в Москве. В комплете кабель Scart - 5 тюльпанов (компонентный).
Попытался подкльючить к телевизору- результат 0. Не видет телевизор ресивера. Подключил Scart - Scart все отлично.
Взял кабель и пошел в магазин. Спрашиваю у продавца  о совместимости  Cr/Cb/Y и Pr/Pb/Y . Говорит: "Это одно и тоже". Подключаем кабель на плазменную панель - ноль. Он сделал вывод что испорчен кабель, кабель замечу от официального дилера. Решил купить новый кабель. Но к сожелению у меня в городе найти не могу.
Если кто еще сталкивался с этой проблемой прошу поделиться опытом.
Но думаю что дело не в кабеле а несовместимости стандартов!!!

0

5

У TF5010PVR компонент распаян на теже ноги, что и RGB. Шнур, правда ооочень плохого качества идет в комплекте.
Проверено на плазме Daewoo (два компонентных входа) и сейчас на Philips 5320 через DVI. Все работает.
Удачи.

0

6

При подключении Топфилда к плазме или ЛСД входящим в комплект к ресиверу шнуром скарт на 5 тюльпанов не забывайте в настройках ресивера указать видеовыход YUV. На некоторых панелях нужно принудительно в меню видеовходов включать компонентный вход. Скарт следует подключать к верхнему скарту на ресивере, только с него идет компонентный сигнал. По поводу качества - за 2005 год я подключил около сотни топфилдов по компоненту и практически всегда видел улучшение качества картинки.Исключением стали дешевые плазмы типа LG. Ну а лучше всего работают Pioneer, Fujitsu  и как ни странно Panasonic.

0

7

Плазменная панель Philips: имеется три гнезда для компанентного сигнала Pr/Pb/Y .
Спутниковый ресивер TF5010PVR имеет выход Cr/Cb/Y. Куплен у официального дилера в Москве. В комплете кабель Scart - 5 тюльпанов (компонентный).
Попытался подкльючить к телевизору- результат 0. Не видет телевизор ресивера. Подключил Scart - Scart все отлично.
Взял кабель и пошел в магазин. Спрашиваю у продавца  о совместимости  Cr/Cb/Y и Pr/Pb/Y . Говорит: "Это одно и тоже". Подключаем кабель на плазменную панель - ноль. Он сделал вывод что испорчен кабель, кабель замечу от официального дилера. Решил купить новый кабель. Но к сожелению у меня в городе найти не могу.
Если кто еще сталкивался с этой проблемой прошу поделиться опытом.
Но думаю что дело не в кабеле а несовместимости стандартов!!!

Вы просто подключали неправильно. Либо тюльпаны надо было сдвинуть, либо в меню поставить YUV. А скорее, и то, и другое.

0

8

А ресивер я собираюсь купить только если есть возможность подключить его по компоненту. Поэтому и хотелось бы получить, если возможно, конкретный ответ. Телевизор Panasonic TH-42PV500R (если это может помочь)

C Панасом работать будет у меня 50" работает идеально

0

Вы здесь » Topfield » FAQ по основным вопросам » Cr/Cb/Y и Pr/Pb/Y