Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » 2 разных телевизора

2 разных телевизора

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Собираюсь купить ресивер 5010 (или 5510).
Причины:
1. Возможность записи по таймеру на HDD.
2. Работа с ПК
3. Возможность одновременного просмотра 2 каналов.

У меня возникает вопрос. Действительно ли можно развести сигналы на разные телевизоры, например, в 2-х комнатах, или это только функция PiP ?
Какой САМ-модуль лучше приобрести для такой функциональности, при условии просмотра программ НТВ+ ?
Заранее признателен за разъяснения  :D

0

2

Народ, что, никто так и не даст конструктивного ответа на мой вопрос ???
Странно...

0

3

Развести сигнал на две комнаты можно через модулятор, но одновременный просмотр двух разных каналов в двух разных комнатах- невозможен, потому что модулируется только один канал.То есть во второй комнате Вы увидете только то, что сечйас идет в первой- если просматриваете запись- то ее, если включен канал какой-то- то его.
О возможностях многоканальности-Можно записывать два канала и смотреть третий( но в пределах двух транспондеров,если нет конвертера TWIN , то ещё и в пределах одной поляризации), либо пользоваться функией PIP - у меня получается в пределах одного траспондера.
В карточках- не силен.....

0

4

Так, начнем попорядку:
1. Возможность записи по таймеру на HDD.
Есть такая возможность и по таймеру и по телегиду.
2. Работа с ПК
USB 2.0, но RealTime монтажа не получится, так же как и realtime перекодирования.
3. Возможность одновременного просмотра 2 каналов.
2 канала вы можите посмотреть PiP - картинка в картинке.  Не путать 2 разных канала на 2х разных телевизорах - это невозможно. Для 2х телевизоров нужно ставить 2 ресивера и покупать 2 контракта +++.  <_<

0

5

Не путать 2 разных канала на 2х разных телевизорах - это невозможно. Для 2х телевизоров нужно ставить 2 ресивера и покупать 2 контракта +++.

Ну почему так категорично. Этот вопрос задаёт любой потенциальный спутниковый юзер. Да пока это никто не реализовал, даже на уровне недокументированных возможностей, но уже подошли к этому близко. 2 тюнера, мультидекодирование 2 каналов, осталось 2 видеоусилителя воткнуть и 2 выхода на телевизор. Эт я мечтаю.
На практике RF сигнал с ресивера замешал в антену (кабельное) подключенную к "основному" телевизору в зале. Теперь когда семья смотрит по эфиру ДОМ2, я в спальне вполне могу что-то спутнику посмотреть.

0

6

Вопрос стоит так же о том, что ВСЕ выходы ресивера показывают только одну картинку, т.к. графический и основной процессор один.

0

7

А вот опубликуйте схемы, и мы сможем посмотреть сколько там каких процессоров и как распределяются потоки. И диспуты интересней станут.

0

8

Угу, обязательно.
Может Вы и завод свой откроете?  :-Р

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » 2 разных телевизора