5010PVR Прошивка 05 октября.
ПРИМЕР NTV+: Ставлю на запись фильм на канале Премьера, смотрю в момент записи канал ТНТ,в результате при просмотре записи с Премьеры там запись канала MTV или остановившаяся картинка. то же самое - если включить на запись два канала.
История постоянная, практически невозможно пользоваться записью ресивера.
РАЗОЧАРОВАН. Чем поможете? Почему продается оборудование с недоделанным софтом?
Проблема записи 5010PVR
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12006-01-24 23:02:32
Поделиться22006-01-24 23:36:59
Присоединяюсь. Аналогичная проблема - после нескольких про%;№ний как бы записанных программ приходится пользоваться функцией записи только не трогая никаких кнопок или по таймеру.
Честно говоря, я в шоке от таких опций, пользоваться которыми можно с кучей оговорок и обладая массой специфических знаний. Одно страшное слово "поляризация" чего стоит - никогда не знаешь совместятся каналы при одновременом просмотре и записи ХОТЯ БЫ ОДНОГО канала.
Кстати, со звуком 5.1 проблема продолжает иметь место БЫТЬ
Поделиться32006-01-25 10:28:20
Эта проблема решается на новых прошивках. Как оттестируем до конца, выйдет релиз доступный для общественности.
Поделиться42006-01-25 16:24:27
Кстати, со звуком 5.1 проблема продолжает иметь место БЫТЬ
Со звуком 5.1 проблем нет никаких. Как выяснилось - НТВ+ кодирует DD и как следствие обычный RedCam не раскодирует звук.
С технической точки зрения:
RedCam - позволяет раскодировать 3 PID'a канала
Aston Via - в зависимости от версии от 6 до 48 PID'ов.
При просмотре закрытого канала Премьера со звуковой дорожкой 5.1 получается следующее:
3 PID - картинка, звук (стере/моно) и синхронизация звука и видео.
+
2 PID - звук 5.1 и синхронизация звука и видео.
=
Пять PID'ов.
И посмотрите по характеристиками модулей. Так что ресиверы здесь АБСОЛЮТНО не причем.
Поделиться52006-01-25 20:29:25
Имелось в виду "2. Звук - отдельная песня. Если смотреть Премьеру со звуком 5.1, то при переключении на другие каналы звука нет и его не будет пока не выключишь/включишь ресивер. Причем если установка звука осталась в режиме 5.1, то и после перезагрузки звука на других каналах не будет. Т. е. сначала нужно поменять режим с rus (db) на AUTO или rus, а уж потом выключить и включить это чудо. Раньше думал, что это из-за того, что идет тестирование на НТВ+, но ничего не исправилось."
Обсуждалось здесь https://topfield.goodboard.ru/index.php?showtopic=101
Поделиться62006-01-26 09:07:59
А зачем, простите, ресивер при просмотре с DD5.1 посылает декодировать модулю обычный MP1 звук, если он потом всё равно никуда не используется?
Должно посылаться 1 шт PID видео + 1 шт PID AC3 audio + 1 шт синхронизации видео и АС3 аудио. Итого 3 PID'a, на что собственно и рассчитывают разработчики модулей. А если в потоке 100 PID'ов пойдёт, то можно до бесконечности сваливать все глюки на кого угодно кроме любимого аппарата?
Поделиться72006-01-26 10:50:56
Так и при чем здесь аппарат? Может вы ручками измените стандарт спутникого вещания? Или вдвинете все это НТВ+, чтобы они нормально DD пускали?
Что-то от вас притензии не в ту сторону идут, вам не кажется?
В какой-то из тем, я выкладывал куски с B Sky B с НОРМАЛЬНЫМ звуком 5.1 - залейте их в свой TF и наслаждайтесь. Вся остальная проблем с нераскодировкой 5.1 на +++ описана. Переключения дорожек - это другой вопрос - будем решать.
Отредактировано SATCOM (2006-04-05 11:20:03)
Поделиться82006-01-26 21:29:20
Вся остальная проблем с нераскодировкой 5.1 на +++ описана. Переключения дорожек - это другой вопрос - будем решать.
У меня проблем с 5.1 нет - звучит как положено, в смысле как записано.
Переключения дорожек - это другой вопрос - будем решать.
Как узнать о решении и какие сроки? Уже почти три месяца прошло.
И где можно узнать про поляризацию? То есть, какие комбинации каналов при одновременной записи и просмотре несовместимы.
Поделиться92006-01-27 10:02:53
Про поляризацию в описании транспондеров. На одних она левая, на других правая. (На TF вертикальная/горизонтальная).
Про переключения дорожек сказать ничего определенного не могу.
Поделиться102006-01-30 22:40:52
Ответ не устраивает. Я купил новый ресивер исключительно из-за возможности слушать 5.1 и функции записи - именно в этих опциях имеются проблемы.
Наложение каналов или зависание картинки при записи достали настолько, что напрашивается вопрос "за что столько заплачено?"
Отредактировано Александр (2006-01-30 22:41:28)
Поделиться112006-01-31 11:55:57
Эта проблема решается на новых прошивках. Как оттестируем до конца, выйдет релиз доступный для общественности.
Спасибо, ждём с нетерпением, у меня тоже самое - когда записываешь - пульт надо прятать. Очень достало.
Поделиться122006-02-01 14:27:43
Ответ не устраивает. Я купил новый ресивер исключительно из-за возможности слушать 5.1 и функции записи - именно в этих опциях имеются проблемы.
Наложение каналов или зависание картинки при записи достали настолько, что напрашивается вопрос "за что столько заплачено?"
Александр, а не хочешь отключить функцию мультидекодирования в меню Коммон Интерфейс с целью избежать смешивания каналов при записи? А когда Топфилд с СатКомом решат эту проблему, включишь опять.
Про поляризацию - если вызвать на экран список каналов (кнопкой ОК),
то внизу списка для каждого канала есть его данные, буквы V или Н как раз и обозначают его (канала) поляризацию. Если второй тюнер подключен петлей, то одновременно можно записывать только каналы одной и той же поляризации.
Поделиться132006-02-01 23:08:52
Попробую, спасибо...
Интересно вот что - ставлю на запись Россию (В круге первом), а смотрю Первый (Золотой теленок). Оба канала в одинаковой поляризации, казалось бы проблем быть не должно... Но, этот корейский шедевр почему-то перестает записывать Россию сразу же после переключения на Первый и с этого момента начинает писаться Премьера (вчера Киноклуб).
Я в печали. Про%%ан еще один фильм, который не повторяется по утрам и выходным.
Попробовал сейчас "отключить функцию мультидекодирования". Все то же самое - при переключении с России (запись) на Первый (просмотр) это чудо радостно, с рассыпанием картинки, вываливается на Киноклуб, причем без звука.
Поделиться142006-02-02 02:12:11
Эти два канала не на одном транспондере- попробуйте запрограммировать запись одного канала с первого тюнера, а второго- со второго( у Вас же две головки)- я таким макаром писал Мастера и Маргариту во время просмотра Тайного советника.
Однако, почему вы вываливаетсб на Киноклуб- я не знаю.....
Поделиться152006-02-04 22:00:55
Попробую, спасибо...
Интересно вот что - ставлю на запись Россию (В круге первом), а смотрю Первый (Золотой теленок). Оба канала в одинаковой поляризации, казалось бы проблем быть не должно... Но, этот корейский шедевр почему-то перестает записывать Россию сразу же после переключения на Первый и с этого момента начинает писаться Премьера (вчера Киноклуб).
Я в печали. Про%%ан еще один фильм, который не повторяется по утрам и выходным.
Попробовал сейчас "отключить функцию мультидекодирования". Все то же самое - при переключении с России (запись) на Первый (просмотр) это чудо радостно, с рассыпанием картинки, вываливается на Киноклуб, причем без звука.
У меня была похожая проблема.
Лечится отключением мультидекодирования. После чего нужно выключить "чудо" из розетки минут на пять.
Включите и тестируйте. Только избегайте использования PiP во время записи (тем более, что без мультидекодирования оно и не будет работать). Замечено, что даже просто вызов PiP во время записи (один канал пишется, второй смотрим, третий пытаемся показать в PiP) может портить запись.
Попробуйте, вдруг поможет.
Поделиться162006-02-12 13:25:59
Ставишь твин-головку (копейки стоит) подключаешь 2 кабеля к 2 тюнерам, отключаешь мультираскодирование - пишешь что хочешь, смотришь что хочешь (на разных тюнерах).
Поделиться172006-03-26 11:39:39
Мне кажется, что прошло достаточно времени для решения этой ошибки (мягко говоря) аппарата.
Скажите, куда подьехать для перепрошивки, обмена или возврата моего аппарата.
У меня возникает подозрение что вы просто тянете время для окончания гарантийного срока. Уж извините, выглядит именно так... Пять месяцев прошло.
Поделиться182006-03-28 19:09:07
Мне кажется, что прошло достаточно времени для решения этой ошибки (мягко говоря) аппарата.
У меня возникает подозрение что вы просто тянете время для окончания гарантийного срока. Уж извините, выглядит именно так... Пять месяцев прошло.
Думаю, что просто не заметили этого поста. Повторюсь.
Поделиться192006-03-29 19:54:01
Привет всем. Где Вы находите такие проблемы?
У меня то же 5010, все пишет. Ставлю на запись кнопкой на пульте один канал, пишет. Переключаю во время записи на другой и смотрю, записываемый канал не меняется до конца записи. Кстати лист каналов показывает белым шрифтом те, которые можно просматривать во время записи.
Прошивка последняя.
Удачи.
Поделиться202006-04-05 11:23:05
У меня возникает подозрение что вы просто тянете время для окончания гарантийного срока. Уж извините, выглядит именно так... Пять месяцев прошло.Думаю, что просто не заметили этого поста. Повторюсь.
Да зачем повторяться! Вам еще в январе сказали - ставьте новый софт, где решено "смешивание" каналов. Все остальное - Вам уже ответили как решить. Спасибо за внимание.
Отредактировано SATCOM (2006-04-05 11:25:00)
Поделиться212006-04-05 11:26:49
Домыслы оставим в стороне. Что остается? "Проблема" с переключением дорожки. Но, извините, это всегда и везде так... Закончил смотреть фильм с DD - выключил эту дорожку. Даже на правильных вещателях. Так насчет чего вопрос-то?