Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

TF 5000 vs Masterpiece

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почти три года юзаю 5000PVR (да, тогда SatCom их ещё продавал).
Аппарат устраивает, но есть некоторые раздражающие мелочи, как то:
1. Невозможность добавить спутник (учитывая, что я живу на Дальнем Востоке, очень актуально)
2. Невозможность убить ненужные транспондеры (хоть так можно было б менять под себя что-то европейское)
3. Слёт установок времени при даже кратковременном пропадании питания (приходишь вечером, а твой таймер "ничаво не смог")
4. При включении на канал, кодированный в Ирдето-2, картинка почти никогда сразу не появляется. Приходится щёлкать каналы туда-сюда, пока не расколдобит. Т.е., если мне нужно записать по таймеру подобный канал, я ресивер не выключаю - иначе запишется чёрное поле с сообщением, что "закодировано". Возможно, проблема именно в картах Мультичойс, не с чем сравнить.
5. Этот пункт, скорее, мой тупизм. Но у меня НИ РАЗУ не получилось раскодировать записанный канал дублированием(копированием). Получаю два кодированных  файла.

На днях мой малыш, видимо, выкинул пульт от Топфилда в мусорное ведро, которое опрожнили, не глядя. Весь дом перевернули - нету его.
Я озадачился заменой пульта, полистал форум, сайт OSV, и вдруг задумался, а не пора ли обновить сам ресивер?
Есть ли смысл в замене, учитывая, что из кодированных я могу смотреть только Мультичойс ЮАРовский? Если нет, то где взять пульт, на худой конец? :)

0

2

Пульт закажи в Саткоме в Москве,но менять смысла нет мое мнение,а раскодировать,так это модуль нужно хороший с прошивкой.А каналы,спутники так подключи к компу и редактируй на здоровье,ведь очень много разных приложений к рессиверу.

0

3

ntv-, спасибо!
Уточни, плиз, что есть "модуль хороший с прошивкой"? Просто обновить софт нужно? Какой для 5000-го подойдёт, ведь эта модель отличается от 5010?

Соединяться с компом нужно через 232 порт только? Или USB подойдёт?
Я пока не увидел приложений для изменения спутников. Торможу, наверное. :)
Хватит ли обычной, чайниковской, квалификации PC-юзера для всех этих операций?

0

4

Лучше USB.На сайте Satmania.com есть описания как пользоваться,как установить соединение с USB/ потом нужна программа Vega через неё можно редактировать,перегружать это несложно ,но необходимо немного времени чтобы всё это найти в интернете.Вот здесь Topfield.de раздел support.Если будут вопросы пиши смогу помочь помогу.Только ответ в субботу или воскресенье моя эл.почта adode@i.com.ua  Виктор.

0

5

Да а какая система кодировки тебя интересует?Это для того чтобы правильно подобрать модуль и прошивку.

0