Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Dolby Digital 5.1 на TF5xxxPVR

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вот кусок записи транслируемой с НОРМАЛЬНЫМ звуком 5.1 со спутника Astra 28E пакет Sky Digital. 1й кусок занимает 37mb.

Кусок фильма 1

Смотрите и тестируйте!  8;)

0

2

НОРМАЛЬНЫЙ звук был успешно раскодирован

как DVR Studio:
File size: 31MB
Bitrate: 2.5MBit/s
Resolution: 544x576
Aspect Ratio: 16:9
Audio Tracks:
  MPEG2 st (eng, 192kBit/s)
  MPEG2 st (NAR, 192kBit/s)
  AC3 2.0 (eng, 384kBit

-Было демультиплексировано  три аудио файла, один из них The Freshman.ac3 размером 4 182 784 , и один видео файл.

так и Proect X : данные log-файла (с сокращениями)
22 Декабрь 2005 г.  23:39:52 MSK
ProjectX 0.90.02.00 (06.11.2005)
-> Input File 0:  'D:\Audio\The Freshman.rec' (33 208 320 bytes)
-> Filetype is TS (generic PES Container)
-> demux
-> Service ID 0x10CF
-> PMT 0x101 refers to these usable streams:
Video: PID: 0x206(#6)
Audio:
PID: 0x286(AC-3)(eng)(#134)
PID: 0x28D(AC-3)(NAR)(#141)
PID: 0x2AE(AC-3)(AC-3)(eng)(#174)[PD]
Teletext:
PID: 0x246(eng_s888 )(#70)
Subpict.:
n/a

--> AC-3/DTS Audio on PID 0x2AE
-> check CRC of AC-3 / MPEG-Audio L1,2
-> delete CRC in MPEG-Audio Layer1,2
-> add frames
Audio PTS: first packet 04:58:32.794, last packet 05:00:01.850
Video PTS: start 1.GOP 04:58:33.741, end last GOP 05:00:01.981
-> adjusting audio at video-timeline
-> add RIFF WAVE header to AC-3 Audio
!> missing syncword @  41104, @ 00:00:00.000
!> found syncword @ 42608
-> src_audio: AC-3, CM, 2/0(2.0), dn -25dB, DS, 48000Hz, 384kbps @ 00:00:00.000
!> 1 frame(s) (32ms) added @ 00:01:28.192
audio frames: wri/pre/skip/ins/add 2757/0/0/0/1 @ 00:01:28.224 done...
---> new File: 'D:\Audio\The Freshman.ac3.wav'

summary of created media files:
.Video (m2v): 2206 Frames 00:01:28.240    'D:\Audio\The Freshman.m2v'
Audio 0 (ac3): 2757 Frames 00:01:28.224 0/0/0/1 'D:\Audio\The Freshman.ac3.wav'
Audio 1 (mp2): 3677 Frames 00:01:28.248 0/0/0/3 'D:\Audio\The Freshman.mp2'
Audio 2 (mp2): 3677 Frames 00:01:28.248 0/0/0/1 'D:\Audio\The Freshman[1].mp2'
=> 25 849 070 bytes written...
-> we have 12 warnings/errors.
Я надеюсь, Вы убедились, что проблема не в софте и не в моем неумении им пользоваться. В том, что аппарат корректно воспроизводит ,записывает и т.д. данный звук- я нисколечки не сомневался. Наверное, как обычно,проблема в криворукости  НТВ+  . Форумчанин Nikolay(ссылка) выдвинул версию, что проблема в модуле- с модулем Viacsess, по его словам, все работает.
Хочется  от Вас услышать компетентное мнение-да,действительно данный звук можно раскодировать не всеми модулями и надо бы купить такие-то, а такие-то не годятся или же есть надежда, что программисты из Topfield сию проблему благополучно решат(естественно, не завтра,это понятно)
Со своей стороны готов выслать( выложить) файлик с закодированным звуком DD от НТВ+,записанный на Topfield 5010 с Magic-модулем, всё  куплено у Вас.

Отредактировано Val (2005-12-23 00:33:17)

0

3

У меня те же проблемы были со звуком. Топфилд 5000 + Зетакам модуль, поменял модуль на красный Виаксесс- звука все равно не было, купил Астон модуль - звук 5.1 появился и без проблем воспроизводится. Так что я думаю вся проблема у вас в модуле, он не может раскодировать правильно звук.

0

4

Как выяснилось - дело именно в модуле, да еще и в вещателе. НТВ+ кодирует не только картинку, но и звук DD, и как следствие большенство модулей не могут раскодировать сразу 2 вещи одновременно. А т.к. приоритет идет всетаки на картинку, то DD не появляется.

0

5

Уважаемый Topfield!
С прошедшими Вас праздниками!!!!
Можете ли Вы дать официальный список модулей, которые и DD , и видео e НТВ+ воспроизведут корректно?
Заранее благодарю...

0

6

Опытно капельным путем:
Aston Viaccess
RealityCam
Matrix Reborn (информация не проверена).

Эти модули должны корректно открывать дорожку 5.1.

0

7

вот ту товарищи советуют что кам мол у нас все плохие и всякие теории разводят... не может не успевает ...

Эт абсолютная чушь товарищи !

И вот почему, юзаю TF4000 с Red Cam за 50-60у.е. и замете с более слабым центральным процом, звук AC-3 есть на премьере!

Ставлю тот же кам в TF5010 и что?! конечно хрен вам а не AC-3!
Cчитаю что топфелды спеклись нету уних поддержки для нашего пользователя СНГ мы видетели не тот рынок.

Аппараты в остальном конечно <ок> но извените вы продаете при равных возможностях дороже, и клас это Hi-Fi,  а не бюджетник за 60$ где поддержка?!

TF5010 и прочие в линеке присутствуют давно так толку все равно,
что мы вам продадим Мерс тока колес у нас к нему два поезжайте и так!
Хотя конечно есть эксклюзивный тюнинг комлект{Aston} там все 5 с запаской
от Ферари так вы берете или как?!!!! У вас будет аж семь колес.... :lol:

Вот такая замечта с TF теперь ! И всем плевать и сат ком ру тока кричать умеет что он дистребьютер ексклюзивны !

Ну так решите вопрос, а не валите на то, что всем позарез нужен Aston Сam!
или другой непонятно как совместиый на будущее 5v1 СAM !

А ваши примерыс  тепличные астры и т.п. практически никому не нужны
эти аппараты покупаются в 90% случаях на нтв+.

0

8

Так купите себе бюджетник и такой же модуль и наслаждайтесь. Никто же вам это делать не запрещает.  ;)

0

9

5510 с обычным RedCam'om - все отлично работает и записывает (и переписывается на DVD) со звуком DD. Прошивка от 13 июня 2005.

0

10

Поставил прошивку от 5 октября модуль редкам. Премьера идет с DD, а киноклуб и Кинохит тишина....Включаю дорожку с DD звука на колонках нет. Что делать?

0

11

Столкнулся с такой проблемой, у меня RED CAM, открываешь панель информации на каналах горит значек Dolby, открываю выбор звуковой дорожки Dolby  на некоторых фильмах звук идёт Dolby на некоторых тишина сначало была паника потом понял что все очень просто:  НТВ+ вещает далеко не все фильмы в этом формате, несмотря на информацию на ресивере, нужно смотреть в листе информации на фильм, если есть пометка Dolby то всё работает коректно, если  нет, то и нет повода расстраиваться, т.к. НТВ+ не дает звуковую дорожку Dolby к этому фильму

0

12

Да, и по поводу того, что это проблемма только НТВ+, на http://tapworld.eu.tt/ люди выкладывают тап патчи и даже уже сами прошивы исправляют и у них далеко не НТВ+.

Отредактировано DiamonD (2006-02-28 13:23:48)

0

13

Опытно капельным путем:
Aston Viaccess
RealityCam

Третий открывает

0

14

Опытно капельным путем:
Aston Viaccess
RealityCam

Третий открывает

NRJ12Q.

Но НТВ+ нет  :D

Отредактировано ynovak (2006-03-13 10:17:19)

0

15

Оттестировали обновление карт НТВ+ на T-Rex (с драгоном почему-то не получилось) и DD 5.1.

И так, обновление карт с прошивкой 3.31 и выше в модуле T-Rex CAM прошло успешно.
Звук с каналов со звуковой дорожкой 5.1 проходит и успешно раскодируется (a/v ресивер VTREK).

PS: Возможны некоторые "заторможенности" работы модуля с картой ввиду наличии эмулятора в модуле.

0

16

Оттестировали обновление карт НТВ+ на T-Rex (с драгоном почему-то не получилось) и DD 5.1.

И так, обновление карт с прошивкой 3.31 и выше в модуле T-Rex CAM прошло успешно.
Звук с каналов со звуковой дорожкой 5.1 проходит и успешно раскодируется (a/v ресивер VTREK).

PS: Возможны некоторые "заторможенности" работы модуля с картой ввиду наличии эмулятора в модуле.

У меня пошел DD 5.1, только на канале Премьера.

(T-Rex)

Киноклуб и Кинохит не пашет  ;)

0

17

У меня пошел DD 5.1, только на канале Премьера.

(T-Rex)

Киноклуб и Кинохит не пашет  ;)

Короче через канал есть ДД :D

Что идет сверху, :D  то и слышим

0

18

У меня на TF4000PVR не идет DD ни через VIA RED CAM (v.484) ни через FreeX-TV CAM. Что за глюк?
P.S. Услилитель показывает что в дупло его приходит именно 5.1. Но звука нет. Только по стерео дорожке

Отредактировано yankee (2006-04-27 16:12:36)

0

19

Поставил по совету Topfield Aston Viaccess вместо Red Cam: все проблемы со звуком 5.1 исчезли.

0

20

Поставил по совету Topfield Aston Viaccess вместо Red Cam: все проблемы со звуком 5.1 исчезли

Я тоже последовал совету- и тоже все проблемы исчезли

0

21

А,модуль может барахлить? Звук периодически пропадает,меньше чем на секунду.Потом восстанавливается.пробовал с другим модулем вроде этого нет.Модуль брал в ОАЭ.PCMCIA Viacces ,производитель SCM.И еще иногда сыпиться изображение,похоже тоже из-за модуля.

0

22

А,модуль может барахлить? Звук периодически пропадает,меньше чем на секунду.Потом восстанавливается.пробовал с другим модулем вроде этого нет.Модуль брал в ОАЭ.PCMCIA Viacces ,производитель SCM.И еще иногда сыпиться изображение,похоже тоже из-за модуля.

Именно из-за модуля - и скорее всего из-за перегрева этого самого модуля.

0

23

Вообще то кам здесь нипричемю Вернеее причем с текущем топфилдовским совтомю У меня на топе ДД на красном каме не было. Неделю назад сменил топфилд  5000 на ELANVISION EV-8000S (http://www.elanvision.com)  и с тем же самым камом - опа получай ДД. Как что дело не только в каме.

0

24

Листал данный форум и наткнулся на это сообщение - совсем недавно была похожая проблема.. но в итоге победил. Проблема заключалась в том, что для тех каналов, для которых нет dolby, в меню звука не появлялся пункт rus(db). Т.е. только auto, rus, eng (я же думал, что меню статичное и не зависит от канала - ошибался..).
Таким образом, подтверждаю, что на Topfield 5010 PVR Masterpiece + модуль REDCAM (за 1300 рублей) прекрасно работает Dolby Digital (НТВ+: Премьера, иноклуб). На инохит не подписан.

0

25

Хех, моя проблема так и не решилась, пошел менять модуль, т. к. переходник работает... :(
https://topfield.goodboard.ru/index.php? … &st=15

ак Вы говорите, Topfield Aston Viaccess покупать надо (что б наверняка), есть еще какая то доп. информация, что бы не подсунули не тот модуль для незнающего человека? :)

0

26

Т. е. больше для продавцов информации, что выше, не требуется - они поймут, какой мне нужен модуль?

Нифига се он стоит!! 4100 руб. еле нашел. :)

Отредактировано 7IAP_Super (2007-09-26 15:40:36)

0