Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Перепрошивка 7710HDPVR

Перепрошивка 7710HDPVR

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ситуация. Есть тюнер 7710HDPVR с июльской прошивкой, в нём стоит модуль доступа VIACCESS SMIT с карточкой НТВ+. Смотреть невозможно только +++ - подтормаживает каждые 5-10 секунд. Модуль менял - результат тот же. Решил перепрошить. Сделал всё как всегда. Скачал донлоадер - 2.04 ну и т.д. , потом втыкаю тюнер в розетку - E06.  И больше ничего не происходит. Где засада? :angry:

P.S.  кажись я понял. Взял программное обеспечение от другой версии - у меня ID 23131, а обновление от 23331!!!!

Но может кто подскажет, как побороть подвисание картинки?

Отредактировано sava06 (2009-01-10 18:44:16)

0

2

во-первых:
конечно прошивка!!!!! надо перепрошивать под свой аппарат!!!!!! но это уже писалось.....
во-вторый:
виновен модуль!!!!!!!!!!!! такая же фигня была..... только после замены трех(!!!) модулей причем из одной партии? все пошло нормально...... причем надо смотреть совместимость с модулями разных типов включенных одновременно....
у меня стоит NEOTION MPEG4 (кажется так пишется) так вот он открывает +++ за 1 секунду и работает с T-Rex без проблем.....

0

3

а перепрошивался через USB?
через USB аппарат не дал бы перепрошиться под не своим ID......

0

4

Надо в самой прошивке менять id.
Вопрос бывает периодически у некоторых аппаратов со смитом, логике это не поддаётся кто с кем не контачит и почему периодически есть, а периодически нет. стати сейчас на смиты прошивки тоже появляются. Так что вопрос ещё с какой прошивкой скорее всего.
С Астонами Топфилды работают без проблем.

0

5

1.Пытался прошить через RS232. 
2.Попытаюсь найти другой модуль.
3.А как менять ID в прошивке?
4.ак поменять прошивку на SMIT-е?

Отредактировано sava06 (2009-01-11 23:22:22)

0

6

по модулю просто:
съездить в организацию торгующую модулями с тюнером, и там подключившись менять модули....... я так и сделал...... причем в торгующей организации отнеслись с пониманием..... за что им большое спасибо.....
а что такое Smit?

0

7

по модулю просто:
съездить в организацию торгующую модулями с тюнером, и там подключившись менять модули....... я так и сделал...... причем в торгующей организации отнеслись с пониманием..... за что им большое спасибо.....
а что такое Smit?

Я то нахожусь в Минске, а покупал в Москве. На модуле написано VIACCES SMIT.

0

8

Вопрос решился заменой модуля на NP4 !!!!!

0

9

А что сейчас с ним произошло?!!! Ну меня этот тюнер уже забодал - за такие деньги и такая хреновая работа!!!! Сортировал клиент на днях каналы(минут 30), шло всё нормально, а потом хлоп и _анал закодирован_. Звонит мне, приезжаю я. Включаю инфоканал - идёт, лезу в инфу - модуль читается, карточка тоже. Достаю карточку из 7710 и втыкаю в 5020. Не работает. Лезу в инфо - всё окей, достаю карточку, протираю контакты, вставляю обратно - CARD ERROR!!!! Выхожу, включаю Инфоканал - не идёт. Вынимаю модуль(это тот, который SMIT) - пошёл Инфоканал, втыкаю модуль и карту - пошёл канал Наше кино. Достаю карточку, втыкаю в модуль NP4 в 7710 - пошло Наше кино. Ну так и что это было???

З.Ы.  :-Р Смешно, но сайт не принимает букву , и в результате  - анал закодирован!!! :-Р  :-Р  :-Р

Отредактировано sava06 (2009-01-19 23:11:14)

0

10

А как ресивер может послать команду в карту если там нет библиотек виаксесс? Скорее вопрос модуля. стати NP-4 имеет баги при работе на разные ресиверах. На части из них может быть картина подсыпания, на части инициализации после включения/выключения ресивера. Возможно у вас было нечто подобное. Из французских модулей однозначно наиболее безглючные это астоны.

0

Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » Перепрошивка 7710HDPVR