Хорошо поотвечали, немного предвзято, но все же..
На счет "правильной" январской прошивки - как раз первый аппарат и был с ней. Вис напрочь. Это критично?
Да. У меня такого не было ни разу, точно говорю. Да и от других не слышал.
На счет писать нехорошее про хорошие вещи - я прежде чем куда-либо писать, стараюсь разобраться сам и только когда вижу, что это самомстоятельно не устранимо (с моей точки зрения, естественно) обращаюсь за помощью (критикую).
Но критика должна быть конструктивной!
Проблема звука - для меня это критично (и в данном случае для меня англичане не авторитет. Кстати, общался с ними - весьма своеобразный народ и абсолютно не сплошь джентльмены). Я купил этот аппарат в основном из-за поддержки 5.1 (с реализацией чего проблемы)
Нет ни малейших проблем!!!. Специально сейчас взял Мастерпис и проверил. Естественно, на Sky Digital - НТВ+ ни по контенту, ни по качеству каналов, ни по качеству картинки и рядом не валялось, хоть подписка на Sky и стоит 80 в месяц. Так вот - все работает. Dolby Digital - есть, пишется, вопроизводится, декодируется, играет. При переходе на канал без Долби - нормально дает звук и по аналоговому выходу, и по цифре.
Итак, к кому вопросы надо задавать? К Топфилду, или же к вещателю, чьим подписчиком вам повезло стать? Где ваши жалобы на их форуме?
Что скажете?
, а уж остальное просто бралось по максимуму. Размер им цвет в том числе, чтоб как все остальное...
Давайте и про размер скажу, а то была жалоба насчет 430 мм. Поставил на два аппарата формата 430 мм - и размер с точностью до десятых долей миллиметра совпал! Опять же - к кому вопросы? К Топфилду, который все сделал по стандарту, или же к другим производителям, которые чтобы вы только у них компоненты брали - делают "тело" ресивера размером 430 мм, а "морду" - растягивают вширь!
Если есть сомнения - вышлю фотографию Masterpiece на другой аппаратуре. И одолжу китайскую рулетку за 50 рублей, чтобы можно было легко проверить, кто по стандарту делает, а кто - нет.
Серое меню и хай энд - согласен, рюшечки на серьезных аппаратах ни к чему. Но вы включите меню Топфилда и своего ресивера, сравните результаты. У меня они (результаты) не в пользу Топфилда. На моих DVD-плеере и AV-ресивере меню тоже черно-белое, но очень четкое, хорошо читаемое.
Дело в телевизоре или его настройках, возможно. Или в подключении к нему. Один клиент тоже доказывал, что у него менюшки не читаются. (Еще из цветных причем!) Долго рассказывал мне, какой у него крутой телевизор. Я прислал фото как у меня читается. Он удивился и только после того, наконец, отрегулировал себе загнанные яркость и контрастность. Смешно, да?
А я данный Topfield себе поставил - и честно скажу, через час работы понравилось меню. Информативно, курсор выделен, лишние менюшки не мешаются. (Замечание! Первый раз пробовал на маленьком 14" телевизоре! Вот тогда и появилась мысль что надо бы оставить старый вариант как опцию). На хорошем TV - оказалось просто в тему!
Дополнительные пиктограммы по сравнению с предшественниками. И на аппаратуре он хорошо смотрится. (Хотя само по себе не критерий для меня абсолютно.) В результате продаю свой TF5500PVR (аккуратно б/у) и беру Мастерпис. И фиг с ним что дисплей на TF5500PVR - реально больше показывает.
Топфилд сделан из крашеной пластмассы, а не из фрезерованного алюминия (к вопросу о хай энде) и свою основную функцию (показывать и рассказывать) выполняет не ахти. Об этом, собстна, и шла речь...
Это не ко мне. Мне такие разговоры неинтересны. Это пусть владельцы девяток ставят крутые синие писалки, в владельцы "почти спортивных" машин ставят "проклепаные" лючки бензобака. Мне тема "казаться круче (но не быть)" - абсолютно фиолетова, и благодарного слушателя во мне трудно найти будет.
Про совместные поиски глюков у англичан - я за них рад, но не очень верю в эту трактовку. Покупатель должен пользоваться вещью, а для поисков глюков и их устранения нанимаются бета-тестеры.
Да. Но прочитал английский форум начиная с апреля - так вот, при наличии глюков КУДА серьезнее наших здесь - не видел ни одного крика "Обокрали! За что только денег берут!" И обошлось без посланий на тему "Что говорить, если описанные в инструкции функции не работают." (А может быть, просто там модераторы лучше работают. )
Посмотрел бы я на покупателя, к примеру, Лексуса, который спокойно записывает и обсуждает с коллегами по "счастью" как машина не заводится, АКПП не включает нужную передачу и т. д.
Значит, не читали статистику про отказы последних Мерседесов, а еще больше мне понравилась статья "Как я купил Фольксваген Туарег". Дядя купил Туарег за 80000 Евро, и только 4 месяца в году смог на нем ездить - остальное время чинился по гарантии. Занимательное чтиво! Но это опять из серии "казаться круче".
Если аппарат новый, то это не значит, что он должен быть по умолчанию "кривой".
А Вам уже и неангажированные люди объясняли, что аппарат - самый прямой на самом деле и никаких страшных глюков в нем нет, да и нестрашные лечатся.
Пример: покупая Мотор RAZR V3 я знал о том, что у него остались те же недоработки, что и на V600. Но так, как они не критичны, хотя и раздражали, выбор не обсуждался. Стиль, материалы и ... он всегда работает как телефон, т.е. выполняет свою основную функцию.
Кстати, пробовал я его. (Естественно, сам покупать бы не стал.) Дизайн - класс, компактный, красивый. Но как телефон - мало пригоден. То кнопочка западет "вверх" и по кругу менюшки. Полифония эта дурацкая вместо нормальных громких звонков V60. Регулярно не коннектится с компом пока не выключишь - включишь. А для заливки Java-приложений оказалось надо зайти в специальную менюшку, и вводить код секретный из Интернета. И заливается только специальной программой. Штатный софт - конвертирует и заливает в него MP3 и должен битрейт подстраивать, а потом телефон залитое - не играет! Когда телефон полностью разряжен - то не заряжается через USB-порт, а только от сети!!! Можно хорошо наколоться, если по незнанию взять USB-кабель в командировку в надежде от компа зарядить. А руссификацию Mobile Phone Tools? Я сдуру при установке русский выбрал, а там фразы типа "Копировать телефона компьютера" и "Копировать компьютера телефона". Очень понятно. А один раз - вообще завис! Телефон - это средство связи и не имеет права так делать.
Так что нафиг, при всем уважении к Мотороле - Motorola V60 куда лучше. Бывает глюк типа не та менюшка выйдет - но тут же исправляется. Но не более того!
Мда. "Тонкий намек на свое превосходство." К рекламному лозунгу нечего добавить.
А что делать непродвинутым или не имеющим желания самим разбираться покупателям? Каждую неделю к вам возить на очередную прошивку или пользоваться тем, что досталось?
Знаете что. После того, как мы так разошлись и насчет Razr V3 и насчет Topfield - мне трудно вообще дискутировать. Слишком разные мы. Тут мы вряд ли друг друга поймем, каждый имеет право остаться при своем мнении.
P.S. С выходом нового софта - все Ваши пункты перечисления решены. Кроме "субьективного" пятого, но я в дискуссию о качестве телевизоров ввязываться не хочу. Есть у Вас еще доводы по Топфилду?
Отредактировано SATCOM (2005-12-10 02:23:17)