Прошивка с официального сайта wwwtopfield.co.kr для Topfield 7710 (23131) от 18 декабря 2007 года, модифицировал только код загрузчика под свой 23231.
А зачем, у корейцев же есть версия и под 231
Topfield |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » TOPFIELD TF7700HDPVR
Прошивка с официального сайта wwwtopfield.co.kr для Topfield 7710 (23131) от 18 декабря 2007 года, модифицировал только код загрузчика под свой 23231.
А зачем, у корейцев же есть версия и под 231
Есть, только там в меню русского нет. Хоть и не критично, но приятно
Отредактировано dimas1208 (2008-01-20 16:47:12)
Попробовал по HDMI с другим телевизором - то же самое, пункт выбора разрешения в меню неактивный. То есть HD каналы дает смотреть только в SD разрешении. Kак-то непонятно все это...
Отредактировано Gaidamak (2008-01-20 16:47:46)
А кнопкой с пульта?
Есть, только там в меню русского нет. Хоть и не критично, но приятно
А как менять код загрузчика в прошивке? Может с версией для другого железа все заработает...
Железо абсолютно идентичное у 7700 и 7710. У меня и на родной прошивке выбор разрешения был активен.
Kнопкой тоже не получается. И что тогда? Убитую партию завезли?
Отредактировано Gaidamak (2008-01-20 17:05:12)
И в меню активна функция выбора разрешения 576i-576p-720p-1080i и спульта кнопкой V.format также.
А эта функция активна только на HD-контенте или на SD тоже?
Скорее проблема в самом HDMI подключении, поробуйте порыться в настройках реса и телика. На SD каналах рес апскейлит картинку при выборе разрешения 720p и 1080i, HD каналах просто выводит как есть.
boroda2
Хорошо, если проблема в харде реса, то он и таймшифт должен писать рывками, а с таймшифтом все нормально, по крайней мере у меня. По-моему проблема в софте реса.
Отредактировано dimas1208 (2008-01-20 17:35:48)
Я и напрямую и через рес пробовал - все едино. В телеке настроек HDMI нет никаких, он молча принимает все, что ему дают. Рес принимает на себя аудио, а видео передает на выход без изменений. Настройки обычно меняются на источнике. А с этим в Топфилде как раз у меня засада. С другими источниками нет проблем, что выставляю, то на ТВ и идет.
Отредактировано Gaidamak (2008-01-20 17:35:38)
Сорри, по ресом я имел ввиду спутниковый рес Topfield. У меня выбор разрешения активен как на SD так и на HD каналах.
А какие еще в Топфилде настройки кроме этих?
Верю, тезка, что у тебя все работает. Однако же, у тебя другая хардверная версия, вот что меня смущает. Буду терзать sat.com.ru завтра.
Версия загрузчика L 1.0.2, версия устройства 2.0.6
Отредактировано dimas1208 (2008-01-20 19:01:33)
Это у нас совпадает. Но системная идентификация разная. Моя - 23131.
Отредактировано Gaidamak (2008-01-20 19:19:43)
Я ведь говорил, железо идентичное. Версия загрузчика варьирует от страны назначения
mindmax, спасибо за ответ!
Вы имеете в виду новую прошивку на Топе?
А какая у Вас сейчас? У меня 7.00.08.
Системный идефикатор 23131.
Спасибо!
Всегда - пожалуйста.
Вот и у меня она была сначала (в ноябре). а сейчас - 7.00.16
Нашёл на topfield.co.kr старую прошивку от октября. Прошил на неё и пункт меню появился. Правда на SD каналах доступно только 576I и авто. Но всё равно это лучше, чем вообще ничего. Так что это проблема с прошивкой. Надо терзать sat.com.ru, чтобы они сообщили корейцам.
Это хуже чем ничего. Я подключаюсь на HD Suisse, который вещает в 720p, и старая прошивка на этом канале принудительно перекидывает меня в 480. Бред.
Gaidamak!
Вы Швейцарию смотрите с НВ в открытом режиме?
Спасибо!
Ее ловить надо - она бывает открыта.
А параметры не подскажете?
To boroda2!
Спасибо! А то как ни ткнусь на НВ - SE-info только, а HD-Suicce в
кодировке. А открытый режим идет бессистемно или есть какое-то
опр.время?
To SNBogdanov!
НВ 13Е, 12399Н, 27500, 3/4
To SNBogdanov!
НВ 13Е, 12399Н, 27500, 3/4
А выбирать DVB-S или DVB-S2, А то у меня под DVB-S уровень сигрнала есть, а DVB-S2 ничего нету
Вылечил проблему с разрешением. Оказывается, свитч на задней панели должен быть установлен в положение YPbPr. Тогда через HDMI работает как надо.
SNBogdanov!
Этот транспондер в DVB-S, там только один канал в HD.
стати, если кому интересно и у кого есть полярка -
на 16Е албанцы запустили 2 канала в HD, работают
пока открыто, по одному гоняют футбол, по другому
американские фильмы, качество вполне приличное-
ТВ опознает как 1080i, Топ на входе дает тоже самое,
звук в РСМ.
Gaidamak!
Вы Швейцарию смотрите с НВ в открытом режиме?
Спасибо!
В открытом не получается, в закрытом смотрю
Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » TOPFIELD TF7700HDPVR