Topfield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

TOPFIELD TF7700HDPVR

Сообщений 31 страница 60 из 531

31

Верно ли, что существует несколько версий аппарата - для Западной Европы свой, для Германии свой. Что, и для России свой? В западноевропейской версии, например,гораздо меньше глюков, чем, скажем, в германской - в частности, практически нет проблем с САМами

Вопрос в том что разные модули по-разному сейчас отрабатывают. Поскольку используются на разные пакеты разные кодировки в Европе, то соответственно и проблемы разные по количеству и сути. Софты отличаются только версией загрузчика.

Верно ли, что Топфилд вот-вот (уже в ноябре) выпустит новую версию софта. активирующую, в частности, LAN и прочие полезные вещи?

Они это обещали. Ждём. Не всегда конечно по срокам получается так как обещают, но думаю что до Нового Года появится точно

0

32

Спасибо Satkom и Topfield. Ясные ответы на все вопросы, понятно чего ожидать.

0

33

Присоединяюсь. Спасибо. Ждем.

0

34

(QUOTE)
   Непонятно, какое именно окно имеется в виду.

"Информационное окно",которое выводится на экран и содержит:
номер канала,название канала,название прграммы и т.д.
При этом если комментарий к программе содержит 2 строки, то текст
прочесть практически невозможно.(Просматривается  по строкам половинки
букв)

(QUOTE)
Или Вы имеете в виду менюшку, выводимую модулем Aston, и что Астон не
позволяет сменить язык

Да.

(QUOTE)
Если уж вынимать сигнал с аппарата такого уровня, то не встроенным модулятором, а внешним. Типа бывший у нас Euston Stereo Modulator (увы, нет сейчас в наличии). Хороший внешний - всяко будет лучше любого встроенного.

Здесь с Вами можно согласиться! Просто,к хорошему быстро привыкаешь.

Мы надеемся на Вашу поддержку на решение возникших проблем!
Спасибо за оперативные ответы на заданные вопросы! 

С уважением к участникам форума!

Отредактировано mvchernov (2007-11-20 17:47:10)

0

35

стати согласно описанию у него 2 USB порта, за неделю 2-го порта так и не нашел, только 1 спереди.

Отредактировано yrik71 (2007-11-21 18:06:16)

0

36

Нет у него сзади этого порта. И не было.

0

37

Может, я чего не понимаю, но что тогда нарисовано на на pdf-е на между LAN-портом и выходом HDMI на задней панели?

0

38

Вышел новый софт для TF7710 PVR.
Хотелось бы получить ответ:

Kакие изменения и дополнения реализованы в обновлённой прошивки?

Отредактировано mvchernov (2007-11-23 18:01:43)

0

39

Поставил и сразу старые и новые косяки:
1. Телегид на Триколоре так и не работает.
2. При вызове окна 1го информации в окошке дополнительной информации попрежнему пытаются поместиться две строчки, в итоге ничего не понятно.

И новое оно же основное при переключении с каналов с установленной по умолчанию дорожкой аудио стерео на каналы с дорожкой долби (премьера, кинохит) звук не появляется а ТВ пишет неизвестный формат аудио (hdmi соединение). Помогает переключение звуковой дорожки с последующим переключением каналов туда и обратно, просто переключение зв. дорожки ни чего не дает.

0

40

Работал-ли платный пакет Триколора до смены прошивки?

0

41

У меня с действующей прошивкой (7.00.08) работает только обычный
пакет Триколора (эфирные каналы).
Аналогично, в окошке информации наблюдаются сдвоенные
строчки.

0

42

Странно,но не нашел в инструкции и реально режим PiP ( картинка в картинки).
Этот же ресивер имеет  два тьюнера! Не помешало бы и сканирование нескольких каналов (обзор)!
Более раннии модели эту функцию имеют.

Отредактировано mvchernov (2007-11-26 14:43:23)

0

43

Поставил и сразу старые и новые косяки:
1. Телегид на Триколоре так и не работает.
2. При вызове окна 1го информации в окошке дополнительной информации попрежнему пытаются поместиться две строчки, в итоге ничего не понятно.

Я об этом уже писал. Т.е в новой версии прошивки,видимо,не учли.
А жаль?

0

44

Главная проблема, которая была в данном софте - это вопрос по работе с 2 модулями. Этот вопрос на данный момент решён на 80%. Есть баг в виде более долгого переключения, но работает устойчиво вроде как.
Это и ставилось как самая главная проблема.
Что касается пипа, мы сразу сказали что технически маловероятно что он там вообще будет. Процессор другой, и вряд ли он потянет эту функцию.
Триколор работал сразу с первым софтом

И новое оно же основное при переключении с каналов с установленной по умолчанию дорожкой аудио стерео на каналы с дорожкой долби (премьера, кинохит) звук не появляется а ТВ пишет неизвестный формат аудио (hdmi соединение). Помогает переключение звуковой дорожки с последующим переключением каналов туда и обратно, просто переключение зв. дорожки ни чего не дает.

Это во второй прошивке, в первой или в обоих?

0

45

Это началось именно после установки тестовой прошивки со старой все работало. Причем судя по AV ресиверу подключенному по оптике звук переключася со стерео на долби, тв если что Сони Х3500.
И еще со старой прошивкой было устойчивое впечатление что звук отстает от видео примерно на секунду (+++ и триколор), с новой синхронизация 100%

0

46

Возможна ли запись на HDD с помощью модуля типа "Dual" двух кодированных
каналов с разных транспордеров, провайдеров (напр. НТВ и Триколор)?

0

47

Пока разочарован аппаратом...
Лично у меня долго не получалось раскодировать ранее записанные программы. Писать- пишет, а просмотреть не дает.
Пробывал менять модули, настройки и т.д.- ничего не получалось.

Установил новую прошивку. Глюк на половину исчез. Уже могу смотреть материал на жестком диске (это уже супер!), но значек $ при этом не зеленеет, т.е. сигнал так и остается закодированным. А значит и запись через PC не представляется возможной.

Хотелось сказать и еще об одном. Аппарат пока не видит (как заявлено на его морде) файлы DivX.

Жду с нетерпением новых апгрейдов. А откуда дровишки? Что то я на карейском сайте их не вижу?

Отредактировано eduard0911 (2007-11-26 20:09:12)

0

48

Странно у меня пишет все нормально (+++,  триколор, не кодированный хот берд) и сразу раскодирует (зеленый значок).
Писать триколор и +++ одновременно не получается после старта записи триколора  больше почему то ни чего писать не дает, два канала плюсов при этом пишет одновременно (модуль астон).
По поводу Divix, проигрывает но не все кодеки я ему штук 10 запихивал воспроизводит при этом только 4, при этом 2 из них не дает перематывать и ставить метку, после остановки воспроизводит только с начала. Я к сожалению не могу сказать какие разновидности кодеков он понимает без проблем, но заметил что как правило большие файлы  AVI он воспроизводит, другими словами один и тот же фильм Возвращение Супермена скаченный из сети размером 700МБ не воспроизводит больше 1300 МБ – воспроизводит.

0

49

Попробовал записывать HD сигнал - все получилось! Писал с Астры канал
Аникс HD. ачество очень хорошее, правда памяти затрачивается соответственно - примерно 10 Ггб на двухчасвой фильм.
Писать два канала НТВ одновременно пока не получается, модуль
Астон Сингл.

0

50

Спасибо yrik71 за инфу по DivX.
Попробую поэксперементировать

0

51

Господа счастливые обладатели!
А как насчет перекачки файлов в PC, решена ли новой прошивкой проблема?
И какими средствами но компе можно MPEG-4 редактировать?
Тут мне кажется, Mpeg Video Wizard DVD, который прекрасно себя зарекомендовал для MPEG-2, уже не подойдет...

0

52

В понедельник звонил в Сатком, сказали,помимо-прочего, что Лановский
порт будет активирован в третьей прошивке, ожидается недели через 3.
Якобы, тогда будет возможна перекачка на РС.

0

53

Может кому пригодится:
Навая прошивка от 26.11.07 долго не хотела  устанавливаться.
Аппарат писал: "Ошибка. Выбранный файл не может быть прочитан"
По совету Uvladimira сменил менеджера закачек и о, чудо- обновление установилось.

Отредактировано eduard0911 (2007-12-02 03:13:57)

0

54

Приобрел данный аппарат. Из выше перечисленных глюков добавлю:
есть заметное подтормаживание при раскодировании НТВ+, так же подтормаживает передвижение по списку каналов(по сравнению с TF5000PVR), при попытке посмотреть информации о смарткарте Триколор в коммон интерфейсе ресивер зависает. EPG триколор не работает, кстати Триколор раскодирует лучше чем НТВ+. Нет возможности записать TAP-приложение. При проигрывании MP3 нет возможности прослушать список аудиозаписей, а дает прослушать только 1-ну композицию

0

55

Из своих наблюдений по поводу 7710 после первого дня использования :D :
1. Прошивка последяя (та, которая на topfield.ru в архиве)
2. MP3 файлы позволяет проигрывать списком только после того, как они скопированы на ЖД. Но по ним не может прочитать инфу, когда отображает в списке. При проигрывании длительность и теги показываются корректно.
3. Один раз при проигрывании AVI ресивер перегрузился (грешу на XVID)
Непонятки с двумя модулями CI. Один из них пашет норомально, другой начинает работать только после первый будет вынут и вставлен обратно
4. На моём ТВ Sony есть режим переключения размера экрана 4х3 14х9 и т.д. а также есть режим автоматического изменения (типа широкоекранная версия с DVD). так вот иногда спутник на том же канале передаёт информацию о размере изображения, хотя каналы не перключались. Может быть это было после рекламы. не знаю. Но у меня выставлен был режим 14х9 а потом перескакивает на 4х3. Неприятно, раньше на других приёмниках этого не было.

Ну и стандартные проблемы типа 2-х строчек в информации, нерусифицированного дисплея

0

56

Еще выявлен такой глюк - при просмотре записанного файла отображается
информация о предыдущей передаче, а не о той,  которая была записана.
Это наблюдается в списке файлов и при вторичном нажатии на "i" во время
воспроизведения.

0

57

Вопрос к Админам.
Возможно-ли обновление софта со спутника, как это указано в инструкции.
На официальном сайте выложена прошивка 23231 от 30.11.2007.
У меня прошивка 23131 от 22.10.2007 - та, что была при покупке.
Я пробовал загружать с Астры - появляется надпись: "У Вас последнее
обновление".

0

58

Еще выявлен такой глюк - при просмотре записанного файла отображается
информация о предыдущей передаче, а не о той,  которая была записана.
.

Есть такое. Все верно.

0

59

После второго дня тестирования выявилось следующее:
Не поддерживаются списки AVI файлов
Один и тот же файл AVI может проиграться нормально, а может перегрузить приёмник.
Непонятные символы --/-- при отображении MP3 и AVI
Модули поменял местами и всё стало нормально работать.

0

60

На орейском сайте wwwtopfield.co.kr выложили обновление софта от 2007.12.07 для TOPFIELD TF7710HDPVR

Отредактировано mpv (2007-12-09 20:56:48)

0