Новая прошивка для TF7710HDPVR 23131
TF7710HDPVR firmware (23131)
Версия 7.00.20
Это пока не официальная прошивка ???
Topfield |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » TOPFIELD TF7700HDPVR
Новая прошивка для TF7710HDPVR 23131
TF7710HDPVR firmware (23131)
Версия 7.00.20
Это пока не официальная прошивка ???
Так она же на оф. корейском сайте выложена. Или это не она - от 27 марта?
B)
Отредактировано yurgen (2008-04-01 14:32:23)
Потянет ли TF 7710 HDPVR такой жесткий диск
SATA 750.0gb Seagate 3750 640AS Barracuda 7200.10 7200rpm SATA II 16mbУстановили диск на 1000 Гб, пока нормально.
Появились проблемы:
В ходе записи ресивер зависает, перестает реагировать на пульт, запись не сохраняется.
Есть подозрение, что перегревается диск, хотя штатный диск на 250 Гб тоже греется неслабо.
Пока поставил 2 вентилятора для видеокарт, соединенных последовательно.
Посмотрим.
Вообще я склоняюсь к внешнему HDD или даже массиву, хочу подключить через eSATA.
Установили диск на 1000 Гб, пока нормально.
Появились проблемы:
В ходе записи ресивер зависает, перестает реагировать на пульт, запись не сохраняется.
Есть подозрение, что перегревается диск, хотя штатный диск на 250 Гб тоже греется неслабо.
Пока поставил 2 вентилятора для видеокарт, соединенных последовательно.
Посмотрим.
Вообще я склоняюсь к внешнему HDD или даже массиву, хочу подключить через eSATA.
Может быть не хватает мощности источника питания ресивира.Также
необходимо проверить напряжение питания диска и если занижено, то
подрегулировать. Облечение температурного режима с помощью
принудильного охлаждения конечно не помешает. А подключение
дополнительного внешнего диска через USB,мне думается,не позволит
управлять программной записью ресивира
Штатный HDD поребляет 0,52 А по цепи 12 В, 1000 Гб 0,6 А по цепи 12 В. Я не думаю, что эта разница перегружает блок питания.
На 1000 Гб диск записалось около 200 Гб, потом начались проблемы.
Не USB - eSATA, т.е. вместо штатного диска.
Отредактировано pas22 (2008-04-09 13:51:02)
Штатный HDD поребляет 0,52 А по цепи 12 В, 1000 Гб 0,6 А по цепи 12 В. Я не думаю, что эта разница перегружает блок питания.
На 1000 Гб диск записалось около 200 Гб, потом начались проблемы.
Не USB - eSATA, т.е. вместо штатного диска.
Мне кажется, что ограничение объема только программное.
Для исключения влияния повышенной нагрузки на штатный блок питания вентиляторы запитал отдельно, использовал уже кулер для HDD - диск на 1000 Гб не греется выше температуры человеческого тела.
На диске сейчас записано 250 Гб.
Никакое охлаждение не позволило записать на диск ничего более 50-ти с небольшим минут.
Стер 2 фильма из записанных, после этого получилось записать 1,5 часовой фильм.
Проблема проявилась на мартовской прошивке, сейчас стоит ноябрьская.
Есть у кого-либо еще версии или предложения?
Получилась интересная вещь.
Ресивер на ночь остался на HotBird, но при этом прошла запись с НТВ+, без переключения каналов. Раньше такое не проходило, так как обе тарелки подключены через один кабель и свитч.
Но при этом запись оказалась полностью кодированная.
PS:
Второй раз такой фокус не прошёл.
Отредактировано SNBogdanov (2008-04-15 06:16:34)
то может написать прошивку для 7710 HDPVR, устраняющую ограничение размера HDD, позволяющую редактировать записанное и устраняющую некорректное отображение 2-х строк в информационной строке?
Сколько будет стоить эта работа?
Отредактировано pas22 (2008-04-14 16:53:34)
то может написать прошивку для 7710 HDPVR, устраняющую ограничение размера HDD, редактировать и устраняющую некорректное отображение 2-х строк в информационной строке?
Это просто недороботка прошивки и производитель обещал в ближайшее время исправить и многое другое. Что касается HDD, то здесь может быть
несовместимость моделей.
Что касается HDD, то здесь может быть
несовместимость моделей.
Подключил диск на 1000 Гб к компьютеру, PartitionMagic говорит, что на диске есть ошибка.
Файловая система диска ext2.
Диск был отформатирован Topfieldом.
В ближайшее врмя попробую сохранить всё с диска, отформатировать его и повторно проверить работу с 1000 Гб.
Насколько я понял, на внутреннем диске 7710 не обычная ext2, по крайней мере линукс у меня ее не опознал. Похоже, там нестандартный размер блока.
Отредактировано Gaidamak (2008-04-20 19:51:52)
Вернулся на тестовую прошивку. Не понравилась новая фшка записи без переключения каналов. При записи по таймеру включается на канале, на котором был раньше а не на том, на который настроен таймер. В результате запись оказывается ПОЛНОСТЬЮ закодированная и при воспроизведении не всегда раскодируется корректно. При переключении получается так, что первые кадры раскодируются и в них прописываются ключи (или что-то там такое) и потом раскодировка происходит лучше.
Kогда можно ожидать новую прошивку для TF7710 HDPVR???
Прошло более 4-х месяцев.Основные замечания и предложения
давно были обсуждены на форуме. И до сих пор никакой информиации???
Отредактировано mvchernov (2008-04-24 15:24:52)
Извените конешно, но я непонял, 7710пвр нельзя что-ли подключить к компу по USB как предыдущие модели? по лану нет еще прошивки, эт за что тогда он стоит таких бабасов?
по лану нет еще прошивки
...да вродь работает по лану у парней ....
....меня вот другое интересует...
...как там с качеством картинки на даном аппарате...а то мнения протеворечивые ...
Извените конешно, но я непонял, 7710пвр нельзя что-ли подключить к компу по USB как предыдущие модели? по лану нет еще прошивки, эт за что тогда он стоит таких бабасов?
Только за отменное качество картинки и универсальность стоит!
Не выполнение должным образом ряда заложенных функций и
наличие не руссифицированного дисплея-дело наживное.
Мы все обладатели этого чуда девайса надеемся на заинтересованность
фирмы в устранении досадных недоработок ПО.
Правда получается по поговорке "Обещанного,ТРИ ГОДА ждут"???
Ну не знаю, лан и так и этак, не хочет >:[ . Самое противное, два кама плохо дружат, или драгон не хочет дружить ни с астоном (часто теряется) ни с дрешкой. по отдельности работают.
Аналогично, с САМ-портом и LAN-портом не дружит. А диск уже почти полный.
Может кто подскажет что-нибудь толковое?
Может кто подскажет что-нибудь толковое?
Используй флешку, и никаих проблем
Может кто подскажет что-нибудь толковое?Используй флешку, и никаих проблем
Именно флешку? Пробовал внешний жесткий диск - не работает.
Может кто подскажет что-нибудь толковое?Используй флешку, и никаих проблем
Именно флешку? Пробовал внешний жесткий диск - не работает.
Для жёсткого диска похоже недостаточно мощности USB. У некоторых дисков есть дополнительное питание от второго USB или блока питания. Должно помочь. Хотя не знаю, у меня флека и опознаётся она хорошо.
На 5000 я использовал при работе с USB хаб, отличная штука.
У меня вопрос еще такого плана, выгружать и загружать списки каналов для редактирования тоже нельзя????
если так нужен LAN-порт, то имеет смысл залить тестовую прошивку где он включен => TF7710HDPVR_test_LAN_ON.tfd
У меня вопрос еще такого плана, выгружать и загружать списки каналов для редактирования тоже нельзя????
Может это Вам поможет https://topfield.goodboard.ru/index.php?showtopic=992
если так нужен LAN-порт, то имеет смысл залить тестовую прошивку где он включен => TF7710HDPVR_test_LAN_ON.tfd
акая-то она короткая, 10 б вместо 500 б.
то-нибуть ставил эту прошивку?
Отредактировано pas22 (2008-05-05 17:03:38)
Может это Вам поможет https://topfield.goodboard.ru/index.php?showtopic=992
На 5000 я пользую эту прогу, а вот на 7710 то как, коль нет с компом связи?
акая-то она короткая, 10 б вместо 500 б.
то-нибуть ставил эту прошивку?
Поставил, заработал LAN, но есть проблема при перекачке (скорость 6м/с) ресивер вешается, буковки русские в названиях не видит. Ну пока дальше буду мучать или мучаться
На 5000 я пользую эту прогу, а вот на 7710 то как, коль нет с компом связи?
Работает через СОМ порт посредством нуль-модемного кабеля. У меняя 7710 и я пользую данную прогу...
Отредактировано AlexSur (2008-05-06 19:17:32)
Спасиб бум знать. Проблема только в кабеле, короткий. Ну ничяво, я уж руками все отсортировал.
Вы здесь » Topfield » Обсуждение спутниковых ресиверов всей серии TF5x10 » TOPFIELD TF7700HDPVR