Кстати, мы обратили внимание на странную групповую психологию. Например, год назад (когда глюков, если честно, заметно больше было) - всех пользователей устраивало как работала запись, но раздражали некоторые менюшки, и буквально бесило наслоение одной строки на другую в подписи под таблицей EPG. Мы это уже давно хотели пофиксить - но банальная причина помешала, файл грохнулся. В ближайших софтах - будет радикально переделано.
Но что мы видим? У купивших в этом году - совсем другие замечания!
Господа! И Ваше мнение учтем. Но сразу ничего не бывает. Даже для малейшего фикса надо ждать нового релиза, а функции записи при их изменении - только бета-тестировать надо несколько месяцев.
Очень радует, что работаете над корректной русификацией. Результаты уже видны - в сентябрьской прошивке многое поправлено, теперь на очереди то самое наслоение строк в Телегиде, о котором вы пишете, и еще некоторые пункты меню не русифицированы.
Уже сделано и отослано это все целиком. Ждем бета-софта и релиза.
Кстати, в строке подсказки в Телегиде из прошивки в прошивку кочует подпись к синей кнопке, что это переход на следующую инфо-страницу - но реально по нажатию этой кнопки ничего не происходит. Или сделайте, или надпись уберите, что ли!
Я конечно могу надпись убрать - но это будет некорректно. В английском же она останется! Надо будет спросить, почему перехода нет - это да.
Год назад действительно было много глюков, и многие из них были исправлены Топфилдом - надо признать. Январский 2005 г. софт для TF-5000PVR довели очень хорошо - претензии есть только по мелочам. Но затем начали работать над мультидекодированием, наладили в пределах транспондера,
Если Вам нарисовать блок-схему как данные по ресиверу ходят - то Вы сами поймете, что даже теоретически иначе пока быть не может. Только в пределах одного транспондера.
но при этом появились новые баги, принципиальные (смешивание каналов, невидимость файлов), поэтому мне приходится пока возвращаться на январскую прошивку. Ожидаю обещанных исправлений.
Так что "у купивших в этом году совсем другие замечания" и не могли не появиться, они вызваны тем, что Топфилд, исправляя одно, портит (не доделывает) другое.
Так что, надо было вообще не трогать? Зря мы Топфилду подарили карту НТВ+ с потоком и модуль Астон? Не надо было делать? Или все же желающие со старым софтом лучше остаются, пока новый доводится?
А знаете, у меня есть DVD-рекордер Панасоник, так вот у него однозначно и корректно работают все функции, прописанные в мануале - без исключений, и нет необходимости постоянно исправлять баги в софте: купил и пользуйся.
И если я в нем запрограммировал запись по таймеру, я точно знаю, что запись будет сделана. У Топфилда не так - неоднократно я уже сталкивался с тем, что запрограммированная запись просто не состоялась.
А вы попробуйте поставить время на ручное - уже должно помочь. Подробнее - ниже.
Причины мне неизвестны - может, вы что-нибудь скажете по этому поводу? До покупки Топфилда я полагал, основываясь на многочисленной информации из интернета, что Топфилд - это Панасоник в области спутникового ТВ, то есть гарантия качества и надежности. Теперь знаю, что это далеко не так; в этой области своего Панасоника вообще нет.
Так и условия куда тяжелее? Чего сделал Панас спутникового? Да ничего своего. Только на PACE (да и тот дурацкий) свой лейбак прилепил для Sky Digital. И спутниковое - куда сложнее оказывается. Хотя бы потому что и по стандарту никто не вещает (а уж НТВ+ точно). И вот ниже почитайте.
Читаю описание TAP-модуля Timer Extend и отчего он был написан - и что я вижу?
Description:
Extends automatically or manually all your timers adding minutes to the start and end time. Also sorts timers, repairs "future timers" caused by bad timestamps that can occur if clock is set to automatic and displays more information, e.g. the timer name, when scrolling through the timer list. Timers can also be delayed, which is useful e.g. when season is finished.
If you have a timer set to record at 19:00:00 and the channel you are watching is broadcasting the time as 18:59:45 and then you change channels and the new channel reports the time as 19:01:00 then Topfield will not record the program as the time has passed.
If Topfield has been off some days, its clock will not be correct anymore. Instead the clock can be delayed e.g. couple of minutes. If timer is set to record at 19:00:00 and Topfield starts up at 19:00:00, it gets the new time from broadcaster. New time can be e.g. 19:02:00 and then Topfield will not record the program as the time has passed.
Timer Extend will detect this and repair the timer so it will start recording immediately.
Иначе говоря, это есть проблема синхронизации часов вещателя и ресивера. Может оказаться что у вещателя отстают часы и отдельный мальчик раз в неделю или две их поправляет. А может и у Топфилда часы спешат.
Допустим, Топфилд должен начать запись в 19:00. Он просыпается чуть раньше и ждет наступления момента 19:00. Но вещатель показывает уже 19:01. Перехода на 19:00 не произошло, триггер не сработал, Топфилд не пишет.
Может, это и есть причина?
Так что для определения причины и повторяемости глюка - надо сделать следующее (вместе и поочередно тоже):
1. Поставить часы на ручной режим!
2. Установить данный TAP и запустить его.
Вот тогда уже яснее будет.
И напоследок - то, что претензии и пожелания покупателей учитываются, в Корею сообщаются, исправления потихоньку вносятся - не может не радовать. Вот за эту работу СатКому спасибо.
Спасибо за позитивные слова.
Отредактировано SATCOM (2005-12-03 03:51:35)